Как сообщает пресс-служба Кольчугинского городского суда, приговором от 08.06.2018 местная жительница осуждена за совершение тяжкого преступления - покушение на сбыт заведомо поддельной денежной купюры номиналом 1000 рублей.

В августе 2017 года злоумышленница, заведомо зная, что находящаяся при ней денежная купюра в 1000 рублей поддельная, пришла в магазин и попыталась расплатиться ей за товар. Продавец магазина при осмотре купюры определила, что она поддельная, и отказалась её принимать для оплаты, известив покупательницу, что сообщит в полицию.

Подсудимая предложила заменить купюру, но продавец магазина отказалась обслуживать посетительницу и поддельную купюру не отдала. Тогда женщина проследовала к ожидавшему её у магазина автомобилю и с места преступления скрылась. Благодаря проявленной продавцом бдительности, подсудимая не смогла довести до конца свой преступный умысел.

Приговором суда женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 186 УК РФ, за которое ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 5 месяцев.

Ранее она уже была судима за совершение аналогичного преступления и на момент рассмотрения уголовного дела отбывала наказание, поэтому окончательный срок составил 2 года 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор сторонами не обжалован и вступил в законную силу 29.06.2018.