Как сообщает пресс-служба Петушинского районного суда, 21 июня 2018 года вынесен приговор по уголовному делу в отношении главы поселка Городищи Казака А.В.. Он признан невиновным и оправдан по предъявленному обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение), в связи с отсутствием в деянии состава преступления.

Органами предварительного следствия Казаку А.В. предъявлено обвинение в совершении присвоения, то есть хищения чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, совершённого при следующих обстоятельствах.

24 декабря 2013 года Казак А.В., являясь выборным главой муниципального образования поселок Городищи, будучи наделенным полномочиями по решению вопросов местного значения и являясь главным распорядителем бюджетных средств, незаконно издал распоряжение «О выплате премий по итогам работы за 2013 год главе муниципального образования поселок Городищи», согласно которому установил себе премию по итогам работы за 2013 год в размере 56 000 рублей.

Позже Казак А.В. получил в кассе администрации "начисленную" самим себе премию, которой распорядился по своему усмотрению.

Указанные действия органом предварительного следствия квалифицированы по ч. 3 ст. 160 УК РФ, как присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения.

В ходе судебного заседания Казак А.В. вину в предъявленном обвинении не признал.

Проверив и оценив представленные сторонами доказательства, суд пришел к выводу, что вина подсудимого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ, не нашла своего подтверждения.

Как сообщает пресс-служба суда, в материалах дела нет достаточных доказательств, свидетельствующих о наличии в действиях Казака А.В. состава уголовно-наказуемого деяния, поскольку премия подсудимому назначена из денежных средств, запланированных решением Совета народных депутатов поселка Городищи о бюджете муниципального образования, в качестве его заработной платы на 2013 год.

29 июня 2018 года прокурором Петушинского района принесено апелляционное представление.

Приговор в законную силу не вступил.