В итоговом материале за неделю информационное агентство «Владимирские новости» вспоминает самые важные, читаемые и обсуждаемые события, произошедшие в 33 регионе с 30 июня по 6 июля.

В прошедшие выходные Владимирскую область охватила волна антиправительственных митингов против повышения пенсионного возраста. На митинги, пикеты и шествия вышли партийцы, сторонники партий «Справедливая Россия», КПРФ, «Коммунистическая партия» и сторонники Навального, а также достаточно большое количество простых жителей области. Стоит  отметить, что большинство митингов освещали несколько региональных СМИ, зарубежные коллеги — датские и немецкие телевизионщики, а вот государственных телеканалов 33 региона замечено не было.

 

baIEN1lbb2o

 

В субботу региональное отделение КПРФ провели ряд одиночных пикетов у офиса Пенсионного фонда, мэрии города Владимира, администрации Владимирской области, приемной президента во Владимире и на городских площадях.

Коммунисты во Владимире провели серию одиночных пикетов против повышения пенсионного возраста.

"По поводу повышения пенсионного возраста сложно сказать что-то цензурное. Никому это не нужно, никаких больших денег это тоже не принесет. Проще следить за движением капитала в стране и ввести прогрессивную шкалу налогообложения, тогда и деньги на пенсионеров найдутся", - отмечали сторонники партии.

 

9emsNrM_GBY_1

 

Затем эстафету приняли «Справедливая Россия». Модератор митинга, член Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Роман Юматов сообщил, что никто из опрошенных партийцами жителей Владимирской области не поддержал идею повышения пенсионного возраста.

«Повышать пенсионный возраст сейчас нельзя. Вот когда мы будем жить до 250 лет, а молодёжь будет считаться в 60 лет, вот тогда мы поговорим».

"Я, как молодой человек, не доживший еще до сорока лет, уверен, что скорее всего не доживу до своей пенсии, потому что сейчас любые молодые люди вынуждены работать по 14 часов в сутки, чтобы хоть как-то прокормить свою семью. Почему это происходит в головах правительства? Это 100-процентный побочный эффект от очень долгого удержания власти в своих руках", - заявил один из выступающих - руководитель местного отделения СР в поселке Ставрово Собинского района Андрей Фролов. 

 

30

 

Завершились выходные – митингом сторонников Алексея Навального. Активисты и владимирцы встретились у филармонии, а далее проследовали организованной колонной в гайд-парк.

Сбор участников митинга состоялся возле областной филармонии. Вообще, организаторы планировали провести все мероприятие именно там, но городская администрация не дала на это добро, ссылаясь на занятость площадки. И действительно, там была организована библиотечная выставка. 

Проходка принесла свои плоды - к шествию присоединилось еще несколько человек. В результате в гайд-парке собралось около двухсот владимирцев, не желающих работать до 63/65 лет. В этот раз все шествия обошлись спокойно, без происшествий и задержаний. 

 

vzyatka_1

 

Во Владимирской области "попалась на взятке" еще одна высокопоставленная сотрудница Росгвардии. Заместителем Александровского городского прокурора утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении начальника отделения лицензионно-разрешительной работы по Александровскому и Киржачскому районам Управления Росгвардии по Владимирской области. Она обвиняется в получение взятки.  Как уточнили в пресс-службе региональной Росгвардии, сотрудник не работает в силовой структуре с февраля.

Следствием установлено, что женщина, будучи начальником отделения лицензионно-разрешительной работы в 2017 году лично получала взятки от граждан за оформление разрешений на хранение и ношение охотничьего огнестрельного, пневматического или огнестрельного оружия. При этом оснований их выдачи у граждан не было ввиду отсутствия у них такого права или просрочки предыдущего разрешения.

В июле, октябре и ноябре за осуществление данных действий женщина получила взятки в размере 3 тыс., 7 тыс. и 15 тыс. рублей. Также злоумышленницей получено незаконное вознаграждение в виде бутылки шампанского, банки кофе, коробки чая, конфет и офисного кресла. Общая его стоимость составила более 3 тыс. рублей.

В ходе расследования на принадлежащее имущество обвиняемой стоимостью 22 тыс. рублей наложен арест. Уголовное дело по существу будет рассмотрено Александровским городским судом. Напомним, на прошлой неделе по подозрению в получении взяток задержана и помещена в СИЗО начальница Росгвардии по Владимирской области Алфия Мокшина.

 

IMG_7727_1

Фото: grushevskogo5.com

 

Владимирские "единороссы" обиделись на Максима Шевченко и отказались от предложенной ими встречи. Напомним, известный московский журналист и общественный деятель Максим Шевченко, выдвинутый Владимирским региональным отделением КПРФ для участия в выборах губернатора Владимирской области, в ходе многочисленных интервью призвал депутатов "Единой России" к открытой дискуссии. Региональное отделение Единой России в свою очередь предложило провести подобную встречу, объявив это через все региональные СМИ посредством пресс-релиза.  Максим Шевченко в ходе, опять-таки, многочисленных, интервью согласился на предложенный формат общения, с оговоркой, что он не "просит о встрече", а "предлагает встречу" единороссам. Также Шевченко уточнил, что никогда не будет ни о чем просить своих соперников, коими и считает единороссов. Однако, «Единая Россия» решила отказаться в предложенной встрече. Приводим небольшой фрагмент заявления:

«Это же вы, чтобы выдвинуться во Владимирской области, ищете поддержки у депутатов других партий, потому что выдвинувшая вас партия провалилась на всех последних выборах. И не может дать нужного для регистрации кандидатом в губернаторы количества голосов. Поэтому вам нужны голоса депутатов от «Единой России». Но просить вы ничего не хотите. Это вам не нужно. Что ж, воля ваша. Мы принимаем вашу позицию к сведению. И не видим более смысла во встрече 11 июля».

 

i (41)_1

 

В Киржачском районе оказывается давление на депутатов, не лоббирующих интересы «мусорных» инвесторов.Напомним, что 28 июня жители поселения Филипповское подали в администрацию президента более 300 обращений против строительства крупнейшего мусорного полигона в России. Активисты говорили о том, что власти Владимирской области продолжают усиленно лоббировать создание в сельском поселении Филипповское громадного мусорного полигона. На днях был получен первый письменный ответ на одно из отправленных жителями обращений в Администрацию Президента. Из этого ответа следует, что обращение не переадресуется во Владимирскую область, как это случалось раньше, а будет рассмотрено в Администрации Президента — для этого «запрошены необходимые документы и материалы».

Заместитель председателя Киржачского райсовета Александр Лукин рассказал Зебра ТВ, что прямо во время заседания была без объявления причин уволена его супруга, которая работала в бюджетной сфере. По его словам, уволили его жену одним днем, без объяснения причин.

«Конкретно мне не говорили, что супругу уволят, но из текста было понятно, что будут делать всё от них зависящее, поскольку она работает в бюджетной сфере, и на нее есть степень влияния, поскольку трудовой договор заключен между ней и работодателем - администрацией района, и к ней всегда можно придраться. Из этих намеков все было понятно», - сообщил Александр Лукин «Зебра ТВ».

Лукин также сказал, что на других коллег оказывается давление из профильных департаментов, которым они подчиняются.

 

111 мост_1

 

Отремонтированный мост в Суздале за 73,9 млн рублей трещит по швам. Общественники записали видео, на котором видны провалы тротуарного покрытия, а также видны трещины на проезжей части дороги. Первые трещины активисты заметили еще 1 июля, а второго июля уже стали образовываться провалы. Напомним, мост на улице Ленина ввели в эксплуатацию 26 июня этого года и на капительный ремонт сооружения было выделено 81,2 млн. рублей. Однако, в результате открытого аукциона ООО «Мостостроительная фирма МПФ» предложила меньшую сумму - 73,9 млн. рублей. В результате аукциона она и была признана победителем. Однако, сити-менеджер Суздаля Сергей Сахаров отметил, что ничего страшного не произошло, изъяны устраняются в штатном режиме за счет подрядчика, который выполнял строительные работы.

 

На этой неделе одной из обсуждаемых тем стала владимирская команда «Торпедо».

v5dMDxXzY2M_1

Бывший тренер «черно-белых» Александр Акимов стал директором футбольного клуба. В департаменте спорта выразили надежду, что команда с новым тренером заиграет еще на более высоком уровне. Сейчас идет просмотр новых футболистов, которые находятся в резерве команды владимирского «Торпедо», а также  смотрят и игроков с других регионов, с целью заключения контрактов. То место, которое занимает сейчас владимирское «Торпедо» в Первенстве России, оно никого не устраивает.

 

20PiLApgz-A

 

Владимирское "Торпедо" покинул капитан команды Иван Каратыгин. В соцсетях фанаты разместили достаточно жесткое письмо, с объяснениями по каким причинам ушел футболист. Они пишут, что «из администрации Торпедо Владимир все-таки выжили из клуба нашего капитана, великого футболиста и я бы даже сказал символа нашего клуба Ивана Каратыгина. Сначала на ставя его в основной состав и это при том, что он капитан команды, а в межсезонье просто предложили контракт с унизительной суммой, который Иван естественно не подписал».

Директор клуба "Торпедо" Александр Акимов подтвердил факт, что Иван покидает команду, пояснил это следующим образом: 

"Да, Иван отказался продлевать контракт. Я уже видел это сообщение от фанатов. Давайте я скажу так: мы предложили ему контракт, но не на "кабальных" условиях, как пишут наши фанаты, а на "пониженных" условиях. Он был на максимальном контракте, но в этом сезоне мы предложили ему условия чуть ниже - со средней зарплатой по клубу. Это было сделано также и с тем смыслом, чтобы Иван потихонечку передавал свой опыт молодому поколению».

Кстати, не смотря на такие кадровые изменения в футбольном клубе «Торпедо», сам стадион ждет масштабная реконструкция. В прошлом году спортивный департамент области провел аудит главной футбольной арены 33 региона и пришел к выводу, что стадион нуждается в реконструкции. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация на реконструкции стадиона «Торпедо». В планах: ремонт чаши стадиона, запасных футбольных полей с покрытием, а также строительство козырьков над восточной и западной трибунами.

 

original_2_1

 

Следственный комитет по Владимирской области завершил расследование группового избиения инвалида в Покрове. В марте это дело получило широкий общественный резонанс. Вечером 20 марта в Покрове 13-летний мальчик, обучающийся в школе по индивидуальной программе, был избит группой несовершеннолетних подростков. О случившемся вечером того же дня в полицию сообщила бабушка школьника. Как сообщают в СК, расследование представляло определенную сложность, главным образом в связи с тем, что преступление совершено группой подростков, которые  изначально давали противоречивые показания.

Следователем СК России проведен значительный объем действий, десять различных судебных экспертиз, в том числе ДНК исследование, очные ставки.

По результатам полученных доказательств 18-летнему жителю Московской области предъявлено обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью школьника, совершенном из хулиганских побуждений. Оценено поведение и других четверых участников инцидента, действия которых также подпадают под признаки вышеназванного преступления. Учитывая, что подростки не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности по данному составу преступления, материалы уголовного дела выделены в отдельное производство и направлены в органы системы профилактики для принятия установленных законом мер воздействия.  В судебном порядке в отношении них может быть решен вопрос о помещении в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей на срок до 30 суток.

 

14954684

 

Во Владимирской области на военных сборах умер подросток. Отвечать за его смерть будет заместитель директора школы. 

Ранее мы писали об этом трагическом происшествии. 22 мая 2018 года на стадионе военной части, расположенной в Ковровском районе, во время кросса, проходившего в рамках учебных сборов, несовершеннолетний учащийся 10 класса школы города Гусь-Хрустального упал без сознания и умер. Согласно заключению эксперта смерть юноши наступила острой сердечной недостаточности, на фоне имеющихся у него изменений внутренних органов, в том числе, неравномерного роста тела и внутренних органов.

По результатам проверки установлено, что заместитель директора образовательной организации, в которой учился погибший,  недобросовестно отнеслась к вопросу составления списков учащихся 10 классов. Она не проверила медицинскую документацию, проигнорировала  информацию медицинского работника о наличии в медкартах учащихся сведений о физкультурной группе и группе здоровья по состоянию на 2011 год, внесла в нее недостоверные сведения о 1 физкультурной группе несовершеннолетнего. Таким образом была скрыта информация о возможности допуска несовершеннолетнего к участию в учебных сборах только после дополнительного медицинского осмотра.