«Российская газета» опубликовала данные Росстата о затратах на технологические инновации в регионах Центрального федерального округа в 2017 году.

Согласно показателям, Владимирская область с затратами на технологические инновации в объёме 6 млрд 735 млн рублей оставила позади Брянскую, Ивановскую, Костромскую, Курскую, Орловскую, Смоленскую, Рязанскую, Ярославскую области.

Как пояснили специалисты комитета экономического развития администрации области, затраты на технологические инновации представляют собой расходы на разработку и внедрение технологически новых или значительно усовершенствованных товаров, услуг или методов, приобретение новых технологий и новых производственных процессов, а также расходы на научные исследования и приобретение различных активов длительного пользования, необходимых для разработки и внедрения самих технологических инноваций.

Для предприятий или организаций это могут быть затраты на приобретение сооружений, земельных участков, объектов природопользования, машин, оборудования, прочих основных средств.