Первый заместитель Губернатора области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Лидия Смолина провела очередное заседание межведомственной комиссии по подготовке объектов энергетики, ЖКХ и социальной сферы Владимирской области к работе в отопительном периоде 2018-2019 годов.

В заседании приняли участие директор департамента ЖКХ Глеб Серегин, директор департамента образования Ольга Беляева, заместитель директора департамента здравоохранения Николай Горпинко, заместитель директора департамента социальной защиты населения Ольга Артемьева, заместитель начальника ГЖИ Владимирской области Максим Норихин, представители Министерства обороны и Ростехнадзора, главы муниципальных образований, представители ресурсоснабжающих организаций.

В 2018 году на подготовку к отопительному сезону выделено 1,9 млрд рублей, что на 100 млн рублей больше, чем в 2017. В этом году планируется построить 13 котельных, 8 из них - за счет средств из областного бюджета. Такие объекты будут возведены в микрорайоне Черёмушки города Александрова, в городах Коврове, Петушках и Костерёво Петушинского района, в посёлке Першино, в деревне Дубки Киржачского района, в посёлке Бавлены Кольчугинского района и в селе Энтузиаст Юрьев-Польского района. Кроме этого, за счёт областного бюджета будут модернизированы в общей сложности 25 км тепловых трасс в городах Гусь-Хрустальном, Коврове и Петушках.

Всем присутствующим на совещании первый вице-губернатор Лидия Смолина рекомендовала обратить внимание на качество закупаемого топлива, особенно это касается сфер здравоохранения, образования и социальной защиты, в ведомстве которых имеются угольные котельные, а главам муниципальных образований взять на контроль ещё и процесс получения паспортов готовности своих территорий к отопительному сезону.

На 1 июля показатель готовности области к отопительному сезону составляет 34,7 процента. Показатель прошлого года на этот же период – 32,8 процента.

Вопрос подготовки к отопительному сезону всех муниципальных образований находится на личном контроле Губернатора области Светланы Орловой.