За первый квартал 2018 года с использованием платежных карт, выданных жителям Владимирской области, совершено 44,7 млн операций на общую сумму 91,1 млрд рублей. Это в 1,4 раза больше по количеству и в 1,3 раза по объему операций по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Отделение Владимир ГУ Банка России по Центральному федеральному округу.

Общее количество выпущенных карт в регионе превышает 2,1 млн штук. Удельный вес карт национальной платежной системы «Мир» по итогам первого квартала составила 12,8% от совокупного показателя.

Доля безналичных расчетов с использованием платежных карт в объеме платных услуг, оборотах общественного питания и розничной торговли в регионе постоянно увеличивается. К началу апреля текущего года уже 77% операций проводилось безналично.

«Все больше владимирцев используют карту непосредственно для оплаты товаров и услуг. С начала года на территории области с использованием платежных карт совершено 34,2 млн операций на сумму 24,3 млрд рублей,  Во многом это связано с развитием инфраструктуры. Сегодня расплатиться картой можно даже в тех торговых точках, где раньше принимались только наличные деньги», – отмечает управляющий Отделением Владимир ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Надежда Калашникова. 

По итогам первого квартала количество устройств, принимающих к обслуживанию платежные карты, в регионе составило почти 22,5 тыс. штук, что на 12% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.