В Филипповском не утихают «мусорные» страсти. Напомним, что 28 июня жители поселения Филипповское подали в администрацию президента более 300 обращений против строительства крупнейшего мусорного полигона в России. Активисты говорили о том, что власти Владимирской области продолжают усиленно лоббировать создание в сельском поселении Филипповское громадного мусорного полигона.

На днях был получен первый письменный ответ на одно из отправленных жителями обращений в Администрацию Президента. Из этого ответа следует, что обращение не переадресуется во Владимирскую область, как это случалось раньше, а будет рассмотрено в Администрации Президента — для этого «запрошены необходимые документы и материалы», - сообщают активисты. Они надеются на объективное рассмотрения обращений.

Сегодня было собрано в срочно порядке внеочередное заседание Киржачского райсовета. Как сообщили активисты, депутаты единогласно отклонили проект районной администрации «Об утверждении Порядка организации и проведения общественных обсуждений или публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории муниципального образования Киржачский район (сельские поселения) Владимирской области». Этот документ позволил бы властям Киржачского района Владимирской области проводить процедуру публичных слушаний по изменению вида назначения земельных участков в том порядке и форме, которые удобны для чиновников.

По мнению жителей Филипповского, если бы нормативный акт был принят, то это позволило бы властям Киржачского района проводить процедуру изменения вида использования земельных участков, что влечет за собой строительство  мусорного полигона рядом с Филипповским сельским поселением. Также жители указывают на то, что на депутатов оказывается давление, чтобы они голосовали «так как нужно».

Заместитель председателя Киржачского райсовета Александр Лукин рассказал Зебра ТВ, что прямо во время заседания была без объявления причин уволена его супруга, которая работала в бюджетной сфере. По его словам, уволили его жену одним днем, без объяснения причин.

«Конкретно мне не говорили, что супругу уволят, но из текста было понятно, что будут делать всё от них зависящее, поскольку она работает в бюджетной сфере, и на нее есть степень влияния, поскольку трудовой договор заключен между ней и работодателем - администрацией района, и к ней всегда можно придраться. Из этих намеков все было понятно», - сообщил Александр Лукин «Зебра ТВ».

Лукин также сказал, что на других коллег оказывается давление из профильных департаментов, которым они подчиняются.