Болельщики футбольного клуба "Торпедо" (Владимир) из фанатской группировки "Сектор 17" со ссылкой на аккаунт магазина фанатской атрибутики опубликовали в социальных сетях пост с информацией о возможном уходе из клуба капитана команды Ивана Каратыгина.

Редакция не может привести текст в полном объёме по причине присутствия ненормативной лексики.

"СРОЧНО и ВАЖНО!!!!

Доброе утро любители футбола. В то время как в нашей стране проходит чемпионат мира по футболу, канули в лета еще несколько региональных футбольных клубов России с долгой историей. 
Всем нам внушают с первого *** [канала - ред.], что в России любят и умеют играть в футбол, вот только министерство спорта забывает про региональные футбольные клубы, которые десятками прекращают свое существование. Это мало кого интересует! Спортивных функционеров больше интересуют бабки, которые можно распилить и [цензура], а на региональный спорт и футбол в частности им [цензура]. 
Если уж целые футбольные клубы исчезают без следа, то чего говорить про футболистов которые играют в этих клубах. 
Все мы знаем фразу Ни кто не забыт ни что не забыто, Ни кто – это люди, ни что – это поступки или дела. Так вот [цензура] из администрации Торпедо Владимир все-таки выжили из клуба нашего капитана, великого футболиста и я бы даже сказал символа нашего клуба Ивана Каратыгина. И сделано это было по крысиному, по [цензура], по [цензура], других эпитетов этому поступку я не нахожу, так как Ивана выжимали из команды планомерно и методично.

Сначала на ставя его в основной состав и это при том, что он капитан команды, а в межсезонье просто предложили контракт с унизительной суммой, который Иван естественно не подписал. И так поступили с человеком, который всю жизнь и все здоровье отдал родному клубу. Ему не дали провести прощальный матч, его не проводили с почестями на заслуженный отдых, его унизили и просто плюнули в спину...."

Недавно назначенный на пост директора клуба "Торпедо" Александр Акимов подтвердил информацию об уходе Ивана Каратыгина из команды. Александр Евгеньевич не согласен со столь резкой оценкой ситуации.

Александр Акимов: "Да, Иван отказался продлевать контракт. Я уже видел это сообщение от фанатов. Давайте я скажу так: мы предложили ему контракт, но не на "кабальных" условиях, как пишут наши фанаты, а на "пониженных" условиях. Он был на максимальном контракте, но в этом сезоне мы предложили ему условия чуть ниже - со средней зарплатой по клубу. Это было сделано также и с тем смыслом, чтобы Иван потихонечку передавал свой опыт молодому поколению. Ваня находится в том возрасте, что надо уже думать о будущем. И клубу, и ему. Он на это предложение ответил отказом. Это нормальный процесс. Никто его не выгонял, никто не унижал. Поинтересуйтесь у него, пусть Иван сам скажет, унизил его кто-нибудь или не унизил".

Редакции не удалось связаться с Иваном Каратыгиным, постараемся это сделать в ближайшее время.

Также ситуацию прокомментировал и Почетный президент клуба болельщиков "Торпедо", депутат Владимирского горсовета Валерий Пузанов: "Иван был капитаном долгие годы и стал символом для целого поколения болельщиков. Жаль, что он уходит. Надеюсь, что он найдет себя вне клуба, а может его опыт пригодится и в футбольной жизни города".

По состоянию на 15-00 4 июля 2018 на официальном сайте клуба Иван Каратыгин до сих пор значится действующим игроком.