Напомним, известный московский журналист и общественный деятель Максим Шевченко, выдвинутый Владимирским региональным отделением КПРФ для участия в выборах губернатора Владимирской области, в ходе многочисленных интервью призвал депутатов "Единой России" к открытой дискуссии.

Региональное отделение Единой России в свою очередь предложило провести подобную встречу, объявив это через все региональные СМИ посредством пресс-релиза.

Максим Шевченко в ходе, опять-таки, многочисленных, интервью согласился на предложенный формат общения, с оговоркой, что он, т.е. Максим Шевченко, не "просит о встрече", а "предлагает встречу" единороссам. Также Шевченко уточнил, что никогда не будет ни о чем просить своих соперников, коими и считает единороссов.

Спустя несколько дней региональное отделение партии "Единая Россия" вновь распространило официальное обращение к Максиму Леонардовичу. Приводим весь текст полностью.

"Заявление пресс-службы Владимирского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

 Уважаемый Максим Леонардович!

С недоумением ознакомились с ответом на наше предложение провести 11 июля вашу встречу с муниципальными депутатами от «Единой России». Оказывается, никакой просьбы с вашей стороны не было, а мы выбрали «неправильную тональность».

Вам, конечно, про тональность виднее.

Это же вы с первых шагов на Владимирской земле то грозитесь какими-то разоблачениями, то обещаете сделать кампанию «запоминающейся» на федеральном уровне. Ваша активность в нашей области построена в лучших традициях шоумена, но странна для серьезного политика. Тут, знаете ли, одних пиар-акций недостаточно. Тут надо «пахать». Вот только о такой повседневной работе на благо людей вам рассказать, увы, нечего.

Это же вы, чтобы выдвинуться во Владимирской области, ищете поддержки у депутатов других партий, потому что выдвинувшая вас партия провалилась на всех последних выборах. И не может дать нужного для регистрации кандидатом в губернаторы количества голосов. Поэтому вам нужны голоса депутатов от «Единой России». Но просить вы ничего не хотите. Это вам не нужно. Что ж, воля ваша. Мы принимаем вашу позицию к сведению. И не видим более смысла во встрече 11 июля. Думаем, вы с легкостью найдете иные площадки для самопиара."

Позже мы обязательно опубликуем комментарии Максима Шевченко.