Владимирский стадион «Торпедо» готовится к масштабной реконструкции. В прошлом году спортивный департамент области провел аудит главной футбольной арены 33 региона и пришел к выводу, что стадион нуждается в реконструкции.

Еще в прошлом году болельщики были в ужасе от грязи на сидениях и общего состояния домашнего стадиона. Стены стадиона изъедены плесенью, штукатурка осыпается огромными кусками, а из бетонных ограждений, при желании, можно вырвать целые кирпичные глыбы. Об этом мы подробно рассказывали в материале "Торпедо" разваливается на куски". 

«Вы прекрасно знаете, что департамент спорта при администрации области решает вопрос о разработке проектно-сметной документации о реконструкции стадиона «Торпедо». Будет реконструироваться основная чаша стадиона и запасные футбольные поля с покрытием. Я думаю, что это даст новый импульс для успешного тренировочного процесса ФК «Торпедо» и привлечет новых зрителей", - отметил Анатолий Воронков, заместитель директора спортивного департамента.

При этом, возьмутся за строительство козырьков над восточной и западной трибунами стадиона. Такой проект был разработан еще при губернаторе Николае Виноградове.

Также будут реконструированы и беговые дорожки, чтобы во Владимирской области развивался не только футбол, но и легкая атлетика, которая имеет давние традиции, - подытожил Анатолий Воронков.