После сильного ливня в выходные отремонтированный мост в Суздале стал трещать по швам. Общественники записали видео, на котором видны провалы тротуарного покрытия, а также видны трещины на проезжей части дороги. Первые трещины активисты заметили еще 1 июля, а второго июля уже стали образовываться провалы.

Напомним, мост на улице Ленина ввели в эксплуатацию 26 июня этого года и на капительный ремонт сооружения было выделено 81,2 млн. рублей. Однако, в результате открытого аукциона ООО «Мостостроительная фирма МПФ» предложила меньшую сумму - 73,9 млн. рублей. В результате аукциона она и была признана победителем.

 

2_19

Скриншот из видео группы "Чистый Суздаль"

 

По мнению общественников обвалы произошли по причине того, что на протяжении всего моста не были предусмотрены ливневки, поэтому вода размывает насыпь. Трещины образуются по всей длине моста. Жители Суздаля опасаются, что в один момент он может просто рухнуть.  

Сити-менеджер Суздаля Сергей Сахаров обозначил, что ничего страшного не произошло, изъяны устраняются в штатном режиме:

«Мост как стоял, так и стоит. Я очень благодарен, что ливень такой мощный прошел в выходные и испытывал во всех городах, как ливневки, так и наши мостовые конструкции. Мост новый. Произошло частичное сползание грунта с одного из откосов. Но скорее всего, это не качественная работа, как подрядчиков, так и проектировщиков в этой части. Ничего страшного. Мост на гарантии. Претензии выставлены. Тут же приступили к работам. Частичный провал на пешеходной дорожке уже исправляется».  

В проекте контакта указан срок предоставления гарантии на выполненные работы 60  месяцев с момента подписания акта о приемки выполненных работ. Теперь подрядчик должен будет устранить все нарушения.

Кстати, вопросы об открытии движения по автомобильному мосту через реку Каменка у жителей Суздаля появились еще в начале июня. Автомобилисты не могли понять, почему мост не открывают для проезда, несмотря на то, что все ремонтные работы закончились еще 5 июня. Люди возмущались, что при наличии отремонтированного моста им приходится до сих пор ездить в объезд по «убитой» дороге на улице Стромынка.

В интервью «Зебра ТВ» сити-менеджер Суздаля Сергей Сахаров в июне дал понять, что у муниципальных властей есть претензии и к проектировщикам, и к подрядчику, которые могут перерасти в судебное разбирательство.