Роспотребнадзор оштрафовал сразу несколько ТСЖ и одну управлющую компанию за невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения). 

В соответствии с ч.1 ст.19.5 КоАП РФ невыполнение в установленный срок законного предписания  об устранении нарушений законодательства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Так, председатель правления ТСЖ «Ясень», расположенного по адресу: г. Владимир, ул. Белоконской д.12 не выполнила предписание Управления Роспотребнадзора о проведении работы по звукоизоляции в котельной, расположенной на крыше жилого дома и не довела уровень шума в квартирах до санитарных норм в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых домах и помещениях».

Мировой судья судебного участка №1 Октябрьского района г. Владимира постановил признать председателя правления ТСЖ «Ясень» виновной в совершении административном правонарушении и назначить наказание в виде штрафа.

Сотрудниками Управления в отношении ООО УК «ЛИОН» также был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.5 КоАП РФ об устранении выявленных нарушений обязательных требований: проведение работы по звукоизоляции в подвале дома и уровень шума в квартире не доведен до санитарных норм. Кстати, директором управляющей компании является Антон Кириллов, исполнительный директор "ЖКХ-контроль" во Владимирской области. 

Мировой судья судебного участка №4 Октябрьского района г. Владимира признал ООО УК «ЛИОН» виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. руб.

За аналогичное административное правонарушение мировой судья судебного участка №1 Ленинского района г. Владимира постановил ТСЖ «3-я Кольцевая» за невыполнение в срок обязательное для исполнения предписание Управления Роспотребнадзора и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. руб.