Как мы уже сообщали, в эти выходные представители сразу же нескольких политических партий проводят акции протеста против планов Правительства РФ по повышению пенсионного возраста.

В 12 часов дня в парке 850-летия прошел митинг сторонников Справедливой России, собравший не более ста человек по причине низкой организованности и слабой подготовительной работы местного отделения.

Но первыми в 11 часов утра выступили одиночными пикетами члены партии "Коммунисты России", в том числе бывший пресс-секретарь регионального отделения КПРФ Андрей Никольский.

 

 

Активисты политической партии, которую часто путают с КПРФ, пикетировали здание Пенсионного фонда, городскую администрацию и пару городских перекрестков. Фото из личного твиттера Александра Мурина.

Представители же КПРФ провели серию одиночных пикетов по всему городу. Как сообщалось ранее, их количество должно было быть не менее двадцати.

 

 

Пикетировавший напротив здания регионального исполкома партии "Единая Россия" первый секретарь областного комитета КПРФ Антон Сидорко сообщил, что некоторые одиночные пикеты сегодня не состоялись - руководство обкома настойчиво попросило не выходить на улицы пожилых членов партии из-за жаркой погоды.

Тем не менее, не все члены КПРФ послушали молодого первого секретаря.

 

 

Прямо напротив здания администрации Владимирской области вышел в одиночный пикет Виктор Гизатович Иксанов. В руках у Виктора Гизатовича - аналогичный плакат "Против повышения пенсионного возраста".

Несмотря на то, что Виктору Гизатовичу 69 лет, он участвует в акции протеста в защиту интересов молодого поколения.

Виктор Иксанов: "Наша задача - отвоевать пенсию для наших детей и внуков. Будет сложно, но если мы будем организованно бороться, будем настойчивы, то в стране должен будет пройти референдум, на котором жители сами проголосуют, согласны ли они на повышение пенсионного возраста. Проведем пикет, а потом проводим и Медведева, и Путина. Если их сменим - народ будет лучше жить".

 

 

На перекрестке улиц Мира и Усти-на-Лабе вышел с одиночным пикетом второй секретарь областного комсомола Сулейманов Фархад Фархаддинович: "По поводу повышения пенсионного возраста сложно сказать что-то цензурное. Никому это не нужно, никаких больших денег это тоже не принесет. Проще следить за движением капитала в стране и ввести прогрессивную шкалу налогообложения, тогда и деньги на пенсионеров найдутся".

Также напомним, завтра в 14 часов дня сторонники оппозиционного политика Алексея Навального планируют провести шествие по центральным улицам и митинг против повышения пенсионного возраста в парке 850-летия Владимира.