Сегодня в Центральном городском парке, именуемом также Парком 850-летия, а неофициально называемым "Владимирским гайд-парком", активисты регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" провели митинг против планов Правительства по повышению пенсионного возраста.

Акция протеста собрала не более ста сторонников, сотрудников полиции, обеспечивающих безопасность мероприятия, а также представителей СМИ, в том числе съемочные группы немецкого и датского телеканалов.

Немногочисленность акции можно объяснить слабой подготовительной работой организаторов - как оказалось, даже некоторые представители городских СМИ, присутствующих на мероприятии, узнали о митинге СР-ов только сегодня.

 

 

Модератором мероприятия выступил Член совета регионального отделения партии и депутат Совета народных депутатов Новоалександровского сельского поселения Юматов Роман Александрович. После вступительного слова в звукоусиливающих колонках зазвучала подборка интервью неизвестных людей, в которых они высказывали свое отношение к планам правительства по повышению пенсионного возраста. При этом нецензурные и матерные выражения предусмотрительно "запикивались".

 

 

Самым молодым (по внешним признакам) среди выступающих был Андрей Фролов, руководящий местным отделением СР в поселке Ставрово Собинского района.

"Я приехал сюда, потому что этот закон касается непосредственно и молодого поколения. Я, как молодой человек, не доживший еще до сорока лет, уверен, что скорее всего не доживу до своей пенсии, потому что сейчас любые молодые люди вынуждены работать по 14 часов в сутки, чтобы хоть как-то прокормить свою семью. Почему это происходит в головах правительства? Это 100-процентный побочный эффект от очень долгого удержания власти в своих руках. Я уверен, что сейчас все партии должны объединиться, чтобы запретить планам правительства сбыться" - сказал в своем выступлении Фролов.

Выступления ораторов отличались своей подачей - кто-то говорил от имени молодого поколения, кто-то выступал в защиту своих детей, кто-то акцентировал внимание на нечеловеческий труд, выполняемый женщинами в сельской местности. Общий смысл сводился к тому, что население не готово к повышению пенсионного возраста, иначе большинство трудящихся просто не доживет до законной пенсии.

 

 

Неожиданно организаторы предоставили слово юристу владимирского народного штаба оппозиционного политика Алексея Навального Кириллу Николенко.

Кирилл Николенко: "Я думаю, всем понятно, для чего мы здесь собрались. Если человек честен перед своей семьей, перед своими родителями, перед своими детьми, то он никогда не будет выступать за повышение пенсионного возраста. Учитывая, что в нашей стране, к сожалению, низкий уровень развития медицины, высокая заболеваемость, то, что люди ели доживают до пенсии. Ну а те меры, которые Правительство приготовило в отношении женщин, чтобы увеличить им пенсионный возраст сразу на восемь лет - это крест на всех проецируемых правительством планах на повышение рождаемости."

В конце выступления Николенко пригласил всех присутствующих на завтрашнюю акцию протеста, заявленную народным штабом Навального. Напомним, митингующие планируют собраться на Садовой площади завтра в 14-00, после чего проследовать колонной до парка 850-летия.