28 июня на территории Суздальского Кремля прошел масштабный гала-концерт фестиваля Дениса Мацуева «ALMA MATER». Он проводится при поддержке администрации Владимирской области и лично Губернатора Светланы Орловой в рамках культурной программы Чемпионата мира по футболу-2018, утвержденной Правительством Российской Федерации.

Послушать этот концерт собралось более 4 тысяч меломанов из разных уголков как Владимирской области, так и соседних регионов.

На сцене фестиваля Денис Мацуев и Светлана Орлова вручили стипендии Фонда «Новые имена» воспитанникам Летней творческой школы, среди которых - юный художник из Вязников Илья Тутберидзе. Он покорил преподавателей своим талантом в ходе создания «Путеводителя по Суздалю глазами «Новых имен». Этот уникальный проект осуществляется при поддержке администрации Владимирской области и Губернатора лично. Путеводитель от Летней творческой школы станет подарком древнему городу в преддверии его 1000-летнего юбилея.

 

1232-1

 

Говоря о фестивале «ALMA MATER», Денис Мацуев выразил уверенность, что проект будет развиваться, а его главной площадкой обязательно останется Владимирская земля. Фестиваль стал творческим подарком древнему Суздалю от звёзд классической музыки - в недалеком прошлом воспитанников уникальной летней творческой школы фонда «Новые имена», которая много лет подряд объединяет юных талантливых музыкантов, поэтов и художников.

Артист также подчеркнул, что Суздаль для воспитанников школы стал вторым домом, в котором действительно рождаются новые поколения музыкантов, прославляющие русскую исполнительскую школу во всем мире.