«Вязники Энергия» ограничили в потреблении энергоснабжения. Пока в списке 12 из 30 котельных, которые эксплуатирует предприятие ЖКХ Вязниковского района.  Договор энергоснабжения между ООО «Вязники Энергия» и Обществом с ограниченной ответственностью «Энергосбыт Волга» был заключён 1 апреля 2018 года. По состоянию на 27 июня 2018 года ООО «Вязники Энергия» накопило задолженность перед гарантирующим поставщиком за потреблённую электроэнергию в размере 6,9 млн. рублей.

Как пояснила пресс-служба предприятия "Энергосбыт Волга", у них просто не осталось другого выбора и они были вынуждены инициировать введение ограничения энергоснабжения ряда котельных ООО «Вязники Энергия». Первой в списке стала котельная в микрорайоне Нововязники. Компания уже провела комплекс технических мероприятий, которые заключались в отключении рубильника в комплектной трансформаторной подстанции, снятии предохранителей и опломбировании привода рубильника.

В тот же день - путем отсоединения перемычек на опоре - было произведено отключение котельной в деревне Чудиново.

По заявке ООО «ЭСВ» силами сетевой организации также запланировано ограничение энергоснабжения котельных ООО «Вязники Энергия» в посёлках Никологоры, Октябрьский, Приозерный, Степанцево, Центральный и деревнях Октябрьская, Большевысоково и Станки. Своим бездействием в решении финансовых вопросов по оплате электроэнергии руководство предприятия обрекает обесточенные котельные на невозможность подготовки технического обородования к новому отопительному сезону.

В настоящий момент вопрос урегулирования задолженности предприятий ЖКХ Вязниковского района решается совместно с районными властями. По некоторым должникам уже наметились определённые позитивные подвижки - принято решение о подготовке графиков погашения задолженности.