Во Владимире изменят правила проведения осмотра зданий. Теперь выдавать заключения об оценке их технического состояния будут по-новому. Внести изменения в действующую процедуру заставила прокуратура города Владимира.

Объектами осмотров являются объекты капитального строительства - здания и сооружения, эксплуатируемые в границах муниципального образования город Владимир, независимо от форм собственности. 

При проведении проверки сотрудниками прокуратуры было установлено, что по настоящий момент порядок проведения осмотра зданий и сооружений не разработан и не принят, что противоречит требованиям федерального законодательства. В связи с этим и были внесены изменения в действующее положение об осмотре городскихсооружений.

По новым правилам срок осмотра не должен превышать 30 дней со дня поступления заявлений физических июридических лиц о нарушении требований законодательства РФ к эксплуатации зданий и 5 дней со дня поступления заявления о возникновении аварийных ситуаций или угрозы разрушения.

Так же сотрудники надзорного ведомства потребовали привлечь к ответственности виновных лиц, допустивших бездействие. Прокурор города Владимир потребовал лично сообщить о результатах рассмотрения этого вопроса. Так что вполне вероятно, что кто-то из Комиссии по оценки технического состояния городских сооружений лишится премии.