Установлено, что в ИФНС России по Октябрьскому району города Владимира в мае 2017 года в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, через информационно-телекоммуникационные сети общего пользования нотариусом города Владимира представлено заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице (ООО «Техтрансстрой»), содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц. В соответствии с ним произошла смена участника ООО «Техтрансстрой» (физического лица К. на физическое лицо М.), -сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По результатам рассмотрения данных документов налоговым органом изменены сведения о юридическом лице, не связанные с внесением изменений в учредительные документы.

После этого в июне 2017 года в ИФНС России по Октябрьскому району города Владимира гражданином М. лично было представлено заявление о внесении изменений в сведения ЕГРЮЛ о юридическом лице. В соответствии с ним произошла смена физического лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица ООО «Техтрансстрой» - директора К.на М.

В ходе опроса М. пояснил, что фактическое руководство деятельностью ООО «Техтрансстрой» им не осуществляется, какие-либо документы от имени организации им не подписывались, налоговая отчетность не предоставлялась. Фактически М. стал подставным лицом, документы которого были использованы для внесения изменений в учредительные документы общества.

В этой связи прокуратурой города материалы проверки переданы в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании М. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в ЕГРЮЛ сведений о подставном лице).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, результаты расследования находятся на контроле прокуратуры города.