Владимирская область сразу по нескольким показателям включена в высший уровень Рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов России за 2017 финансовый год.

Его составил Экспертный совет регионов по развитию контрактной системы Общероссийской общественной организации «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам».

Целью рейтинга является выявление субъектов Российской Федерации – лидеров по показателям, позволяющим оценить региональные закупочные системы с точки зрения эффективности и прозрачности. Рейтинг максимально широко охватывает все аспекты закупочной деятельности как на государственном, так и на муниципальном уровне и позволяет определить те направления, по которым регион добился наилучших результатов.

Как сообщает пресс-служба администрации, по итогам расчёта Рейтинга 33-й регион включен в группу «А» (высший уровень Рейтинга) по показателям «Исполнение требований законодательства о закупках», «Исполнение контрактов», «Оценка информационной инфраструктуры муниципальных закупок региона», «Исполнение требований законодательства о закупках» и «Исполнение контрактов» на муниципальном уровне. Также Владимирская область вошла в группу «В» (высокий уровень Рейтинга) по показателям «Оценка информационной инфраструктуры закупок региона», «Снятие административных барьеров и обеспечение доступности информации о региональной системе государственных закупок», «Оценка организационной структуры муниципальных закупок региона», «Нормативная база муниципальных закупок региона», «Снятие административных барьеров и обеспечение доступности информации о региональной системе муниципальных закупок», «Оценка профессионализма заказчиков и обеспеченности квалифицированными кадрами» и «Оценка осуществления закупочных процедур» на муниципальном уровне.