Жители поселения Филипповское подали в администрацию президента обращение против строительства крупнейшего мусорного полигона в России. Граждане подготовили более 300 заявлений. Активисты утверждают, что власти Владимирской области продолжают усиленно лоббировать создание в сельском поселении Филипповское громадного мусорного полигона.

26 июня депутаты совета народных депутатов Киржачского района на комитете в очередной раз проголосовали против вынесения на заседание Совета для утверждения предложенных главой администрации Гориным положения о разработке и утверждении местных нормативов градостроительного проектирования Киржачского района. Депутаты объяснили это тем, что прежде чем принимать нормативы, надо разобраться с полномочиями, т.к. в Уставе Киржачского района нет полномочий, позволяющих районным депутатам принимать нормативы градостроительного проектирования Киржачского района, - сообщают члены инициативной группы.

 

RbiKnImNylA

 

Другой вопрос, против которого выступили депутаты, касался порядка организации проведения общественных обсуждений или публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности. В целях изучения данного проекта нормативного акта, депутаты районного Совета на комитете проголосовали за создание комиссии, с участием депутатов СП Филипповское, поскольку по мнению последних, данный вопрос ,также как и первый, не входит в компетенцию районного Совета.

У жителей присутствовавших на заседании комитета, а также у большинства депутатов сложилось мнение, что глава администрации Горин и глава района Колесников умышленно протаскивают заведомо незаконные нормативные акты, с целью создания на территории 1500 га леса частного мусорного полигона в Филипповском.

«Районные депутаты проявили гражданское мужество, поставив закон и интересы народа выше интересов властных структур, лоббирующих интересы частного мусорного бизнеса олигархов. Однако власти администрации Владимирской области, используя административный ресурс начали оказывать давление на депутатов посредством партийных структур "Единой России"», - говорится в обращении.

29 июня пройдет заседание Совета народных депутатов Киржачского района, а перед  этим пройдет собрание фракции единороссов. Активисты, выступающие против строительства полигона, предполагают, что депутатов, состоящих в партии и проголосовавших против инициатив главы администрации Михаила Горина, начнут убеждать поддержать райменеджера.

Также активисты сообщили о том, что в результате нашей совместной работе с Общественной палатой Российской Федерации их включили в рабочую группу координационнго совета Общественной палаты РФ по вопросам экологии Владимирской области в сфере обращения с отходами, котрую будет возглавлять Пешков А.С. Данная рабочая группа будет некой прослойкой между Общественной палатой РФ и Общественной палатой Владимирской области.