Во Владимирской области сохраняется жаркая погода, что привлекает жителей и гостей региона на водоёмы.

К сожалению, из-за купания в необорудованных местах за прошедшие выходные на водоёмах области погибли 5 человек. Всего же с начала года на водоёмах Владимирской области погибли 10 человек.

Гибели детей на водоёмах Владимирского региона в этом году не допущено. Как оказалось, в том числе, благодаря героическим действиям некоторых жителей Владимирской области. 

Вчера мы сообщали, что 49-летний житель Владимира Андрей Андрианов спас тонущего ребенка на реке Клязьма. Двое ребят зашли в воду в необорудованном для купания месте в 2,5 км от микрорайона Коммунар, дети были на реке без сопровождения взрослых. Один из них не справился с течением и начал тонуть. 

Пресс-служба МЧС сообщает, что в этом году это не единственный случай спасения детей. 

14-го июня местные жители Евгений Матвеев и Николай Малыгин на реке Колокше спасли жизни двух детей. Мальчик 10-ти лет и девочка 8-ми лет гуляли без присмотра взрослых около плотины. В какой то момент кто –то из детей поскользнулся и оба оказались в воде. Только счастливый случай помог избежать трагедии. Ребят увидели и спасли проезжающие мимо местные жители Евгений и Николай.

По ходатайствам от администраций Юрьев-Польского района и города Владимира будет рассмотрен вопрос о награждении героев медалями МЧС России «За спасение погибающих на водах».