Александровская городская прокуратура  проверила соблюдение требований пожарной безопасности торгового центра «Пассаж», принадлежащего на праве собственности ООО «БЕЛАВЕР».

В ходе проверочных мероприятий выявлено многочисленное количество нарушений требований пожарной безопасности, в том числе размещение на эвакуационном пути детского игрового аппарата. По факту выявленных нарушений в адрес ООО «БЕЛАВЕР» городской прокуратурой внесено представление. Акт прокурорского реагирования рассмотрен, удовлетворен, за ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, городским прокурором в отношении общества и его директора вынесены постановления о возбуждении производств по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Виновные повергнуты административным наказаниям в виде штрафов на общую сумму 156 тыс. рублей.

Говоря об этом, прокуратура информирует о том, что на объектах организаций торговли запрещается размещать торговые, детские игровые аппараты и вести торговлю на площадках лестничных клеток, в тамбурах и на других путях эвакуации. Нарушение этого требования влечет за собой ответственность, предусмотренную ч.1 ст.20.4 КоАП РФ.

Санкциями данной статьи являются предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.