В 2017 году во Владимирской области на поддержку экономики направлено 9,2 млрд рублей (18 процентов от общего объема расходов областного бюджета). Наибольшее финансирование пришлось на дорожное и сельское хозяйство.

Расходы на дорожное хозяйство осуществлялись в пределах поступлений доходов в региональный дорожный фонд и исполнены в сумме 5,3 млрд рублей. Из них более 20 процентов средств (1,4 млрд рублей) направлено муниципальным образованиям. С начала формирования областного дорожного фонда в 2012 году расходы на эти цели увеличились в 1,8 раза.

Всего за период 2012-2017 годов на дорожное хозяйство из областного бюджета направлено 27,9 млрд рублей. Приведено в нормативное состояние 47,7 процента протяженности дорог регионального значения. Дополнительно обеспечено 25 сельских населенных пунктов подъездами с твердым покрытием.

В целях обеспечения доступности для населения услуг автомобильного, пригородного железнодорожного и воздушного транспорта направлено 252,6 млн рублей.

Приоритетным направлением в 2017 году также оставалась поддержка сельскохозяйственной отрасли. В прошлом году на поддержку агропромышленного комплекса направлено 1,8 млрд рублей. Это позволило предоставить субсидии по различным направлениям 426 сельхозтоваропроизводителям региона.

Ежегодно увеличиваются объемы поставки сельскохозяйственной техники по договорам лизинга. Учитывая эффективность вложения бюджетных средств в лизинговые операции, уставный капитал компании «Владагролизинг» увеличен на 100 млн рублей и доведен к концу 2017 года до 743 млн рублей. Это позволило поставить сельскохозяйственным товаропроизводителям 138 единиц современных высокотехнологичных машин и оборудования и 114 голов племенного скота.

Выполнены запланированные мероприятия по развитию сельских территорий и малых форм хозяйствования. Приобретено 4042 кв. метров жилья для 55 семей, введены в эксплуатацию 6 ФАПов, 78,7 км распределительных газовых сетей, проложено 8,9 км локальных водопроводов, построено 10,5 км автомобильных дорог.

Составной частью экономической политики Владимирской области является поддержка малого и среднего бизнеса. На эти цели в 2017 году направлено 128 млн рублей бюджетных средств. Поддержку получили 1023 предпринимателя, создано 297 новых рабочих мест.

В марте прошлого года начала действовать автономная некоммерческая организация «Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства области». До конца года Центр оказал поддержку 172 субъектам малого и среднего предпринимательства. При его содействии местными бизнесменами заключен 31 договор на поставку товаров, работ и услуг за пределы территории России.