Река Клязьма известна своими водоворотами. 24 июня в один из них попал 11-летний мальчик. Двое ребят зашли в воду в необорудованном для купания месте в 2,5 км от микрорайона Коммунар, дети были на реке без сопровождения взрослых. Один из них не справился с течением и начал тонуть.

К счастью, на берегу оказался 49-летний житель Владимира Андрей Андрианов. Он приехал на пикник вместе с семьей. Андрей Александрович бросился в воду, вытащил ребенка. Мальчик был уже без сознания. На берегу бывший служащий ВДВ сделал пострадавшему искусственное дыхание, привел ребенка в сознание. В это время другая семья, находившаяся в берегу, вызвала скорую помощь. До машины скорой Андрей Александрович нес мальчика на руках, он отмечает, что медики приехали достаточно быстро. 

Героем себя Андрей Андрианов не считает, говорит, что в юности у него уже был подобный случай, потому действовал незамедлительно. В деле спасения утопающего очень помогли и военное прошлое, и хорошая физическая форма, которую Андрей Александрович поддерживает постоянно.

В настоящее время Андрею Андрианову готовится благодарность от главы администрации города Владимира Андрея Шохина за спасение жизни человека на воде, - сообщает пресс-служба городской администрации. 

Администрация города призывает жителей следить за местонахождением детей в каникулярное время, провести профилактические беседы об опасности купания в необорудованных местах.