Сторонники партии Жириновского обещают действующему губернатору жесткую предвыборную компанию. Они планируют провести тотальную проверку деятельности Орловой за прошедшие пять лет. По мнению Александра Курдюмова, куратора партии, за то, что сейчас происходит в регионе, Светлана Орлова должна самостоятельно покинуть свой пост.

«Область маленькая, вы должны хорошо жить. А по факту идут масштабные сокращения предприятий, рабочих мест, объектов здравоохранения. Губернатор должен на коленях перед Минфином стоять, чтобы не было сокращений и экономии в области. В области нет инвесторов, бизнесменов. Орлова должна встать и уйти со словами: «Спасибо, я не справилась. Извините меня, владимирцы», - считает Александр Курдюмов.

У Владимира Сипягина, как кандидата на пост губернатора, уже готов план по выведению Владимирской области из этой тяжелой ситуации. В первую очередь будет пересмотрен состав правительства, чтобы сократить чиновчью братию. Административная реформа, по словам кандидата, уже разработана и готова к реализации. 

Владимир Сипягин так же пообещал разработку и внедрение масштабных льгот для студентов, пенсионеров и других незащищенных слоев населения.