Следствие СК России детально разбирается в обстоятельствах гибели годовалого ребенка в коттеджном поселке «Ладога» - сообщает СУ СК России по Владимирской области.

Напомним, о трагическом происшествии стало известно от пресс-службы УМВД России по Владимирской области. Для поиска водителя, возможно причастного к гибели ребенка, полиция вводила план "Перехват".

Как сообщает СК, днем 26 июня 2018 года по сообщению о гибели годовалого ребенка в «Ладоге» на место происшествия немедленно выехали следователь и криминалист следственного управления СК России.

Сотрудниками Следственного комитета совместно с органами полиции проведен тщательный осмотр места происшествия, опрошены родители малыша и проведены иные неотложные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

По предварительным данным, в указанный день маленький ребенок, находившийся на придворовой территории коттеджа, оставленный без присмотра и контроля со стороны взрослых, выбрался на дорогу.  В это время двигавшийся автомобиль под управлением 40-летней жительницы поселка совершил наезд на малыша. От полученных травм ребенок погиб.

Первого июля 2018 года мальчику должен был исполниться годик.

Следователем СК России по собранным материалам решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту оставления маленького ребенка в условиях, представляющих реальную опасность для его жизни и здоровья по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ.

Органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, повлекшего по неосторожности смерть ребенка (ч.3 ст. 264 УК РФ).

Следствие СК России в целях объективной и полной оценки ситуации и наступивших последствий уже инициировало передачу уголовного дела по ДТП в производство следователя Следственного комитета.