Во Владимирской области установилась жаркая погода, в результате чего повышается класс пожарной опасности в лесах, что значительно повышает риски возникновения природных пожаров.

Так, по состоянию на 27-ое июня на территориях города Владимира, ЗАТО город Радужный, город Гусь-Хрустальный, округ Муром, Гусь-Хрустального, Муромского, Судогодского, Меленковского, Селивановского, Вязниковского и Гороховецкого районов сохраняется 4 (предпоследний) класс пожарной опасности по условиям погоды.

В связи с тем, что в ближайшие дни по прогнозам специалистов жаркая погода в регионе сохранится, осадков не прогнозируется, Главное управление МЧС России по Владимирской области рекомендовало главам вышеуказанных городов и районов ввести особый противопожарный режим.

Особый противопожарный режим уже введён на территориях города Владимира, Вязниковского, Гороховецкого и Суздальского районов.

МЧС по Владимирской области напоминает, что гражданам на территориях, где установлен особый противопожарный режим ограничивается доступ граждан в леса и увеличиваются штрафы за разведение костров в лесах.

Разведение костров в лесах в условиях особого противопожарного режима наказывается штрафом в размере: на граждан – от 4000 до 5000 рублей, на должностных лиц – от 20000 до 40000 рублей, на юридических лиц – от 300000 до 500000 рублей.