По поручению главы региона департамент здравоохранения областной администрации составил график ремонтных работ на объектах здравоохранения Вязниковского района до конца 2024 года. На проведение масштабных работ планируется направить 140 млн рублей.

Капитальный ремонт родильного дома Вязниковской центральной районной больницы начнется в 2019 году. Уже получено положительное заключение государственной экспертизы. На начало капремонта роддома, а также на завершение ремонтных работ в вязниковских поликлиниках №1 и №2, на разработку проектно-сметной документации на капремонт терапевтического отделения будет выделено 23,5 млн рублей.

Ремонт медицинских учреждений Вязниковского района пройдет в несколько этапов. В 2020 году еще 23,9 млн рублей будут направлены на продолжение ремонта в родильном доме, на начало ремонта терапевтического отделения, на ремонты кровель лечебно-диагностического корпуса и неврологического отделения. В 2021 году – 23,5 млн рублей на завершение капитального ремонта родильного дома, на ремонт гинекологического и терапевтического отделений. В 2022 году – 23,3 млн рублей на ремонт хирургического и патологоанатомического отделений. В 2023 году – 16 млн рублей на ремонт офтальмологического и взрослого инфекционного отделений. В 2024 году – 12 млн рублей на ремонт фтизиатрического отделения.

С 2019 года также планируется начать капитальные ремонты 6 фельдшерско-акушерских пунктов в селе Пировы-Городищи, в деревнях Чудиново, Медведево, Пески, Ильина Гора и Ерофеево. Ежегодно будут ремонтироваться три ФАПа. На эти цели будет выделено 18 млн рублей.

Укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения Вязниковского района проводилось и в предыдущие годы. В 2013-2018 годах на проведение ремонтных работ было направлено свыше 98 млн рублей. Это как средства областного бюджета, так и Фонда ОМС Владимирской области.

С 2013 года ремонтные работы прошли в здании поликлиники №1, в родильном, хирургическом отделении, детском инфекционном и фтизиатрическом отделениях Вязниковской центральной районной больницы. На эти цели из областного бюджета было выделено 32,5 млн рублей.

В посёлке Мстёра отремонтирован больничный корпус, в поселке Никологоры – поликлиника, в поселке Октябрьский – амбулатория, а в поселке Нововязники – больница и поликлиника, на что было направлено 15 млн рублей. Кроме того, за 9 млн рублей отремонтированы ряд фельдшерско-акушерских пунктов, амбулаторий и хозяйственных построек учреждений здравоохранения Вязниковского района.

В 2018 году выделено более 30 млн рублей на проведение капитального ремонта детской поликлиники, дальнейший ремонт поликлиники №1 и закрытой из-за аварийного состояния поликлиники №2 в городе Вязники. Также направлено 11 млн рублей на проведение антитеррористических мероприятий – на возведение ограждений больничных корпусов в Вязниках и Мстёре, на установку систем видеонаблюдения в некоторых отделениях ЦРБ.