Сегодня в Коврове состоялось очередное судебное заседание по делу о нарушениях противопожарной безопасности в крупнейшем во Владимирской области ТЦ "Ковров Молл".

Как сообщает пресс-служба Ковровского городского суда, " ... 26 июня 2018 года судом вынесено определение об удовлетворении заявления Ковровского городского прокурора о принятии мер к обеспечению иска в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц к обществу с ограниченной ответственностью «Ковров Молл» о возложении обязанности устранить нарушения требований пожарной безопасности и запрете эксплуатации.

В целях обеспечения иска эксплуатация торгово-развлекательного центра «Ковров-Молл», расположенного по адресу Владимирская область г. Ковров ул. Лопатина, д. 7А, приостановлена до принятия итогового решения по делу. Принимая указанное решение, суд исходил из представленных прокурором сведений о нарушении правил пожарной безопасности во всем здании торгово-развлекательного центра, которые до настоящего времени не устранены, а также учитывал возможность возникновения опасности для жизни и здоровья граждан, посещающих торгово-развлекательный центр «Ковров-Молл».

В обосновании исковых требований Ковровского городского прокурора указано, что прокуратурой совместно с ОНД и ПР по г. Ковров и Ковровскому району и инспекцией Государственного строительного надзора администрации Владимирской области проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства о пожарной безопасности в торговом центре, принадлежащем на праве собственности ООО «Ковров-Молл», расположенном по ул. Лопатина г. Коврова, в ходе которой выявлены многочисленные грубые нарушения правил пожарной безопасности.

В ходе рассмотрения дела 26 июня 2018 года представителями ответчика было заявлено ходатайство о назначении судебной  пожарно-технической экспертизы. Представитель Ковровской городской прокуратуры возражал против назначения указанной экспертизы, полагал, что имеющихся материалов дела достаточно для вынесения законного и обоснованного решения, также пояснил, что назначение экспертизы приведет к затягиванию рассмотрения дела по существу. Ходатайствовал в случае назначения судебной экспертизы приостановить эксплуатацию РТЦ «Ковров-Молл», поскольку, в связи с возникновением опасности нахождения в данном здании неопределенного круга лиц – посетителей данного объекта, в том числе детей, поскольку помещения торгового центра не соответствуют требованиям законодательства о пожарной безопасности.

Суд удовлетворил требования прокурора.

Не так давно стало известно, что Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело на руководство ТЦ по ч.1 ст. 238 УК РФ (предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности) по факту нарушений пожарной безопасности в торговом развлекательном центре «Ковров-Молл».