МЧС Владимирской области назвало причину гибели людей в местных водоемах. По словам Игоря Богомазова, начальника отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС России по Владимирской области, трагедии случились по вине самих отдыхающих на водных объектах.

За жаркие выходные в области произошло пять случаев гибели людей на водных объектах региона. А всего с начала этого года в области утонуло 10 человек, что на уже на одного человека больше по сравнению с данными прошлого года.

«Всего было зарегистрировано пять случаев гибели людей на водоемах региона. Причины, из-за которых произошли эти трагедии несколько: купание в необорудованных местах, алкогольное опьянение, неумение купаться, хронические кардиологические и эпилептические заболевания», - сообщил Игорь Богомазов.

Одни из самых трагических случаев произошел в Вязниковском районе - женщина, будучи на середине реки соскользнула с матраса и ушла под воду. Ее тело ищут уже третьи сутки.

«В области оборудовано для купания 59 пляжей, там есть спасатели и оборудованные пункты помощи. Выбирая для отдыха на воде неподготовленные и необследованные водоемы, люди подвергает себя дополнительному риску. Помните, купание на надувных средствах запрещено!», - добавил начальника отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС России по Владимирской области

Помимо трагедий за выходные в области произошел и случай спасения детей. Мальчик и девочка 10-11 лет катались на велосипедах и съехали в воду. По счастливой случайности там оказалось двое взрослых людей, которые спасли детей от утопления. В адрес главы Юрьев-Польского района направлено ходатайство о награждении отличившихся мужчин.

Купание в неположенном месте, напомнил Игорь Богомазов, влечет за собой солидный штраф - от 500 до 4х тысяч рублей. С открытия купального сезона уже было составлено 11 протоколов о подобных правонарушениях.