Сити-менеджер Владимира, Андрей Шохин, считает, что проект «Владимир - культурная столица мира Чемпионата мира по футболу» себя оправдал. В городе отмечается наплыв как российских, так и иностранных туристов.

«Мы вчера прогуливались по пешеходной зоне на Георгиевской улице. Люди гуляют, отдыхают, все довольные и счастливые. Встретили много туристов, которые приехали к нам специально к чемпионату. Это как жители других регионов, так и других стран. Знаю, что на вокзале наблюдается ажиотаж, все поезда и электрички уходят и приходят к нам заполненными», - сообщил Андрей Шохин.

Возможно, все так и есть, но странно было бы наблюдать пустые поезда в летний период, когда сами горожане стоят в очереди за билетом к морю. А тут еще и футбольные туристы, которые так же претендуют на заветный билет. Так что настроение владимирцев от данного факта вряд ли улучшается. 

По словам главы администрации города, популярностью у туристов пользуются и фан-зона, и киоски с местной сувенирной продукцией. А вот предприниматели, ведущие своей бизнес в центре города, в открытую  заявляют свое недовольство тем фактом, что у них отобрали парковку.

На этой территории сейчас установлен экран, где болельщики проводят время за просмотром матчей. Сейчас там можно оставить машину только за деньги. Как уже предполагают бизнесмены, это однозначно скажется на конечной цене товара для потребителя.

фото: kyan_lu

В любом случае, итоги реализации проекта «Владимир - культурная столица мира Чемпионата мира по футболу» можно будет подвести только после завершения футбольных мачтей. Тогда станет известна реальная сумма, которая попадет в экономику 33 региона от обладания этим громким статусом.