Пресс-служба Кремля сегодня опубликовала список поручений Президента РФ по итогам прямой линии, которая состоялась 7 июня 2018 года.

Среди прочего, губернатору Владимирской области Светлане Орловой и Министерству здравоохранения Российской федерации поставлена задача капитально отремонтировать здания районной больницы и детской поликлиники, а также оснастить их современным медицинским оборудованием.

Напомним, в ходе прямой линии к Владимиру Путину обратились жители города Струнино Александровского района Владимирской области с жалобами на сложившуюся ситуацию с доступностью медицинской помощи.

 

 

По словам горожан, в местной больнице за последние годы были закрыты хирургическое, гинекологическое, инфекционное, детское отделения, под угрозой закрытия — кожное и глазное отделения, поликлиника, дерматология и другие. Фактически без доступной медицинской помощи оказались почти 30 тыс. человек.

Позже Глава региона заявила, что закрытие отделений в Струнинской городской больнице носит временный характер и связано с проводимым ремонтом:

«Именно так я и сказала Президенту. Все виды медицинских услуг по-прежнему будут оказываться в Струнино, ни одно отделение не будет ликвидировано. Они закрыты только на время ремонта. Отделения взрослой больницы и детская поликлиника будут отремонтированы и оснащены необходимым, самым современным оборудованием. Деньги выделены. Для меня эта тема не нова, и она на моём контроле. Я принципиальный человек и никогда не допускаю лжи в своих высказываниях», – заявила Светлана Орлова.