Во Владимире планируются провести митинги и пикеты против повышения пенсионного возраста. Сейчас в адрес мэрии поступило три заявки, в которых было указано три разных места для этих мероприятий. 

Первое заявление о проведении митинга было направлено в адрес администрации города от сторонников политика Алексея Навального. В своем заявлении организаторы просили утвердить место для проведения у здания областной филармонии 1 июля. 

С подобным заявлением обратились к представителям местной власти и сотрудники областной организации профсоюзов. Они просили выделить для своих собраний две даты. 27 июня они планировали провести пикет возле Управления пенсионного фонда Владимирской области, а 3 июля - митинг возле здания Областного суда.

Во всех трех случаях администрация ответила отказом - все три общественных собрания могут быть проведены исключительно в гайд-парке. При этом причины для отказа, по словам представителя мэрии различны. В первых двух случаях митинги против повышения пенсионного возраста помешают мероприятиям, запланированным в рамках проекта «Владимир - культурная столица Чемпионата Мира по футболу. Пикет на третье июля не может быть проведен возле здания областного суда в соответствии с постановлением главы города Владимира от 11.05.2018 года. 

«Это место, можно сказать, намоленное. Все жители областного центра знают, что все политические активности проводятся в этом месте. Поэтому с нашей стороны и было предложено собраться всем недовольным там», - сообщил Александр Карпилович, официальный представитель мэрии.