В Суздале, в стенах Спасо-Евфимиева монастыря, продолжаются съемки многосерийного фильма «Годунов». Эта историческая сага посвящена судьбе одного из самых ярких правителей Руси – Бориса Годунова. Главные роли исполняют такие известные актеры как Сергей Безруков, Светлана Ходченкова, Виктор Сухоруков, Андрей Мерзликин и Ирина Пегова.

Задолго до начала съемочного процесса инициативная группа творческого проекта заручилась поддержкой Губернатора Светланы Орловой. Глава региона поставила задачу департаменту культуры администрации Владимирской области совместно с администрацией города Суздаля оказать кинематографистам всестороннее содействие в организации съемок, предоставить им складские помещения, транспорт, оказать помощь в организации массовки.

22 июня заместитель Губернатора Михаил Колков посетил съемочную площадку фильма с целью убедиться, что кинематографисты получили реальную помощь от региональных и местных властей, и узнать, чем еще наша область может помочь в работе над кинолентой.

«Мы очень рады, что для съемок этого исторического проекта был выбран Суздаль, в котором снималось более 80 фильмов,Для города-музея под открытым небом накануне его 1000-летия съемки «Годунова» - новая возможность еще раз поучаствовать в большом кино и вернуть российских телезрителей к сложным историческим временам, которые переживала наша страна», -  - отметил Михаил Колков.

Исполнитель роли Бориса Годунова народный артист России Сергей Безруков поделился с владимирскими журналистами своими впечатлениями от нового посещения нашей области.

«Суздаль - это настоящая русская старинная сказка. Последний раз я здесь был в 2004 году. После 14-летнего перерыва, проезжая на автомобиле по области и по городу Суздалю, я ощутил колоссальную разницу. И в первую очередь - это отличные дороги. Хочу выразить отдельную благодарность властям Владимирской области и Суздаля, за то, что здесь все меняется к лучшему - удается сочетать современный комфорт и русскую старину, есть где вкусно покушать, появилось множество отличных ресторанчиков, новые комфортабельные гостиницы. Вся инфраструктура на очень высоком уровне. Но в то же время здесь витает русский дух. Очень рад, что нашему поколению удалось сохранить эту древнерусскую красоту и передать её нашим потомкам», - подчеркнул актер Сергей Безруков.