На заседании комитета по экономической политике владимирскими депутатами было принято решение сдавать объекты культурного наследия по шокирующей цене - от арендаторов потребуют заплатить всего один рубль за годовое использование помещений.

Правда, снять помещение по такой цене смогут только те, кто будет проводить работы по сохранению объекта культурного наследия. Максимальный срок по льготной аренде составит семь лет. 

В список доступных к льготной аренде попали те помещения, которые больше шести месяцев не могут найти своего хозяина и в случае признания двух торгов на право заключения договора аренды несостоявшимися по причине отсутствия заявок на участие.

 

«Изменения направлены на повышение эффективности управления муниципальным имуществом и увеличение доходов бюджета города путем сокращения пробелов в регулировании вопросов установленной арендной платы за объекты культурного наследия, находящиеся в неудовлетворительном состоянии», - пояснил Дмитрий Норихин, заместитель главы администрации города Владимира

 

Дмитрий Норихин подчеркнул, что в настоящее время на балансе города значится около 130 таких помещений. Предполагается, что применение льготного коэффициента позволит повысить интерес предпринимателей к аренде.