В итоговом материале за неделю информационное агентство «Владимирские новости» вспоминает самые важные, читаемые и обсуждаемые события, произошедшие в 33 регионе с 16-22 июня. 

В субботу сразу несколько политических партий выдвинули своих кандидатов в губернаторы, а также представили своих кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Владимирской области 7-го созыва.

 

IMG_7727

 

КПРФ выдвинула в губернаторы Владимирской области журналиста Максима Шевченко. Владимирские коммунисты, определенно, подготовили сюрприз оппонентам по предвыборной гонке: вместо ожидаемой Ларисы Емельяновой, на должность губернатора Владимирской области был выдвинут известный московский журналист.

Однако это не единственная неожиданность: сюрпризы были и в списке кандидатов в Законодательное Собрание Владимирской области. Что касается общей части списка, то она выглядит так: Шевченко Максим Леонардович – журналист; Сидорко Антон Сергеевич – первый секретарь обкома КПРФ; Емельянова Лариса Николаевна – депутат Заксобрания.

По территориальным группам пойдут активисты и сторонники партии. Владимирцам большинство фамилий вряд ли знакомы. По Владимиру среди прочих в списках пойдут депутат горсовета Шамиль Хабибуллин и самый богатый депутат ЗС Нина Казнина. В целом, владимирское отделение КПРФ планирует завоевать на выборах минимум 10 депутатских кресел.

 

Zk2UwJXOxGk

 

На внутрипартийной конференции регионального отделения и партия ЛДПР определилась с кандидатами на выборы в Законодательное собрание Владимирской области 7 созыва, а также официально выдвинула кандидата на выборы губернатора 33 региона.

Владимир Сипягин примет участие в борьбе за губернаторское кресло. Кандидаты по единому избирательному округу были утверждены координационным советом и получили одобрение Высшего Совета. Общая часть списка выглядит так: Владимир Жириновский, Владимир Сипягин и Сергей Корнишов. По территориальным группам пойдут активисты и сторонники партии.

 

ZSVO0378_1

 

Владимир Сипягин в телефонном разговоре с «Владимирскими новостями» сообщил, что оценивает свои шансы высоко и рассчитывает на второй тур. В целом, либерал-демократы планируют по итогам голосования в общей сложности получить 6-7 мест в ЗакСобрании. Также политик прокомментировал и выдвижение Максима Шевченко в кандидаты в губернаторы Владимирской области. Владимир Сипягин считает, что у Максима Шевченко нет опыта в управления, и он идет в губернаторы не по своей воле:

«Про Шевченко могу сказать, что каждый должен заниматься своим делом. Человек сам признается, что у него управленческого опыта нет. Это говорит о том, что профессиональный журналист, управляющий Владимирской областью, приведет ее к дальнейшим проблемам. Потому что в любом случае, человек должен иметь опыт, управляя такой важной структурой как область. А проблем достаточно большое количество, которые необходимо решать. Даже в тех комментариях, которые я прочитал, Максим Шевченко параллельно планирует помогать и другим регионам  – это говорит о том, что человек планирует баллотироваться на должность губернатора 33 региона не по воле сердца, не потому что он реально хочет занять эту должность, а потому что так нужно», - рассказал Владимир Сипягин «Владимирским новостям».  

 

orlova111-e1466697590666_3 

«Единая Россия» выдвинула Светлану Орлову на должность губернатора Владимирской области. "Единая Россия" провела конференцию, по традиции, в закрытом от прессы режиме. Кандидатуру Светланы Орловой поддержало абсолютное большинство делегатов конференции Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия», - сообщает пресс-секретарь регионального отделения "Единой России" Юрий Борисов.

На этой же неделе, действующий глава региона первой подала документы для участия в выборах. Теперь Светлане Орловой до 25 июля необходимо преодолеть муниципальный фильтр, заручившись поддержкой 134 муниципальных депутатов и предоставить имена троих кандидатов в члены Совета Федерации РФ от исполнительной власти региона.

 

1529264686_shevchenko

 

Максим Шевченко в интервью «Владимирским новостям» сообщил, что высоко оценивает свои шансы на  прохождение «муниципального фильтра». Если власть не пропустит кандидата в губернаторы через «муниципальный фильтр», то он будет отвечать «черным пиаром» и компроматом на сотрудников «белого дома». Поэтому призвал Светлану Орлову к открытой дискуссии на выборах губернатора Владимирской области. Отметил, что с уважением относится ко всем оппонентам, кто придерживается правил и норм поведений.

«Антона Белякова я неплохо знаю, с кандидатом от ЛДПР не знаком, но я много лет отлично знаю Владимира Вольфовича Жириновского, который возглавил партийный список на выборах в Законодательное собрание. Это системные партии, которые стабильно имеют свой процент избирателей и которые периодически выступают с конструктивной критикой действующей власти. Во многих вопросах, конечно же, я с ними не согласен, но думаю, что в дискуссиях с оппозицией безусловно можно будет выработать интересные проекты спасения Владимирской земли», - рассказал Максим Шевченко «Владимирским новостям».

На период выборов Максим Шевченко планирует переехать жить во Владимир, чтобы не отвлекаться от ведения избирательной кампании.

 

eK532o-vFHI_1

 

Партия «Родина» во главе с Магамедом Ахматовым готова побороться за места в ЗакСобрании. Бывший член ЦК КПРФ, экс-первый секретарь Владимирского обкома комсомола и Чеченского республиканского комитета компартии, уроженец Владимира Магамед Ахматов избран руководителем владимирского регионального отделения партии «Родина». Помимо этого, представители партиии считают, что ряд депутатов-представителей КПРФ, «Справедливой России» и «Единой России» готовы отдать свои подписи за преодоление кандидатом от «Родины» муниципального фильтра. 

«Мы считаем, что для претендентов на пост губернатора, как и для сенаторов необходимо ввести некий ценз или по рождению на территории, где он намерен избираться, либо по проживанию, хотя бы полгода. Политик, управленец вряд ли должен походить графиком жизни на Стаса Михайлова. Известность и востребованность, конечно, вещь хорошая, но далекая от повседневных нужд простых людей», - отметил Ахматов.

Своих кандидатов партия пока не называет, однако, Магамед Ахматов не скрывает своих амбизиций в борьбе за губернаторское кресло. 

 

hvostov30.05.2014

 

В Ленинский районный суд Владимира поступило уголовное дело по обвинению заместителя Губернатора Владимирской области Дмитрия Хвостова в получении взяток - сообщает пресс-служба суда. Напомним, следствие считает, что в 2014 году Хвостов через посредника получил взятку в сумме 1,4 млн рублей. Деньги предназначались за принятие в пользу генерального директора двух коммерческих организаций решений по подготовке и направлению бюджетной заявки Владимирской области о включении строительства одного из детских дошкольных учреждений города в соответствующую федеральную программу. Кроме того, в период с 2015 по 2016 год обвиняемый вновь через посредников получил взятки в виде имущественного права на квартиру стоимостью порядка 6,4 млн рублей и денег в сумме более 9 млн рублей за согласование и выдачу проектов застройки микрорайона Сновицы-Веризино города Владимира в пользу того же коммерсанта.

 

KMO_111307_12894_1_t218_212402

 

Уголовное дело в отношении экс-директора "Автоприбора" Алексея Мельникова направлено в суд. В рамках расследования уголовного дела изучены тысячи документов, проведена сложная и объемная аналитическая финансово-экономическая экспертиза деятельности предприятия и цепи махинаций, проведенных Алексеем Мельниковым. По оценкам следствия, обвиняемый причинил акционерному обществу ущерб в общем размере более 1 миллиарда 200 миллионов рублей. В рамках уголовного дела потерпевшим признано также ОАО «Банк ВТБ» с государственным контрольным пакетом акций, интересам которого причинен ущерб в размере более 1 миллиарда 400 миллионов рублей. Уголовное дело объемом 80 томов с утвержденным прокурором обвинительным заключением направляется в суд для рассмотрения по существу.

 

4505050817_2

 

На этой неделе стало известно, что производственные помещения «Точмаша» планируют продать за 2 млрд рублей. 6 июня на Авито появилось объявление о продаже промышленных площадей легендарного завода «Точмаш» (ул. Северная д 1а). Речь идет о продаже комплекса зданий и сооружений производственно-складского и офисного назначения общей площадью около 380 тысяч квадратных метров, расположенных на земельных участках общей площадью 57 гектаров.  Территория ограждена железобетонным забором, вся территория охраняется специализированной организацией. На производстве есть электричество, общей мощностью 33МВт, есть вода и канализация, газ, и собственная котельная. Территория полностью энергетически независима.  Также в наличии телефонизация и интернет, а также система видеонаблюдения. В общем получается, полностью автономный промышленный «город».

 

RSA-289_5_01_1

 

В топливной компании «ТВЭЛ», которой во Владимирской области принадлежат два завода: ПАО «Ковровский механический завод» и ВПО «Точмаш»,  подтвердили информацию "Владимирским новостям" о продаже избыточных площадей. Однако, сколько именно площадей является избыточными – не обозначили.  Генеральный директор предприятия Дмитрий Багдатьев сообщил, что затраты на содержание промышленных площадей ежегодно составляют более 250 млн. руб. Площадка «Точмаш» позиционируется нами в первую очередь для развития бизнесов Топливной компании и Владимирской области.  

Впрочем, управляющая компания «Точмаша» сейчас активно продолжает избавляться от непрофильных активов. Например, базу отдыха "Камбары", которая расположена в Камешковском районе. В объявлении говорится, что предприятие проводит сбор предложений на покупку права аренды лесного участка общей площадью 115 000 кв.м. и объектов имущественного комплекса «База отдыха «Камбары»; 54 объекта недвижимого имущества, общей площадью 5 703,9 кв.м., расположены на земельном участке, находящемся в аренде АО ВПО «Точмаш». По итогам сбора предложений определяются условия наилучшего предложения для проведения аукциона на понижение. Изначальная цена, указанная в объявлении – 10 млн рублей.

 

 293154_1

 

Среди прочих заметных событий стал отчет "Белого дома" за консолидированный бюджет области. В 2017 году Владимирская область заняла 14 место в России по социально-экономическому развитию и получила грант Правительства РФ в размере 463 млн рублей». В прошлом году в консолидированный бюджет региона поступило 65,1 млрд рублей доходов, что составляет 104,9 процента к уровню 2016 года и 127 процентов к уровню 2013 года. Работа по мобилизации доходов в бюджет позволила исполнить расходные обязательства Владимирской области в полном объеме. Расходы консолидированного бюджета составили 64,3 млрд рублей. Таким образом, бюджет исполнен без дефицита.

 

1522906540_1

 

Археологи доказали связь храмов Владимира с мастерами Священной Римской империи. Российские археологи нашли доказательства того, что храмы Владимирской Руси возводили архитекторы из Северной Италии. Ученые из Института археологии РАН пришли к такому выводу после завершения раскопок на территории храмового комплекса в Боголюбово. Они установили, что храм Рождества Богородицы и многие другие церкви Владимирской Руси строили мастера из Cеверной Италии. 

 

stabilno-02-1361206677_1

 

 

Налоговики во Владимирской области насчитали пять миллиардеров.УФНС России по Владимирской области подвели итоги декларационной кампании по декларированию гражданами полученных доходов в 2017 году. В установленный срок в налоговые органы области поступило более 60 тыс. деклараций.  По итогам 2017 года доходы в размере свыше 1 млрд. рублей получили 5 жителей Владимира. Это четыре индивидуальных предпринимателя, осуществляющих переработку мяса и рыбы и одно физическое лицо, получившее доходы в виде дивидендов.

Одного миллиардера - депутата Госдумы, единоросса Григория Аникеева – владимирцы знают точно. Судя по декларации, доход за 2017 год депутата составил в 4,3 миллиарда рублей. Кто остальные четыре человека – остается только догадываться.

Доходы в размере от 500 млн. до 1 млрд. рублей получили 5 жителей региона, в том числе четверо индивидуальных предпринимателей и физическое лицо, получившее дивиденды от иностранной компании, - отмечают налоговики.

 

foto_airplane_first

 

Администрация Владимирской области окончательно отказалась от авиасообщения с Санкт-Петербургом. Рейс Владимир – Санкт-Петербург субсидировался за счет областного бюджета и федеральных средств от «Росавиации». И если в областном бюджете средства на 2018 год были заложены в полном объеме, то «Росавиация» не включила перелет из столицы древней Руси в Северную столицу в перечень субсидируемых перелетов. В самой компании «Комиавиатранс» тогда сообщили, что пассажиропоток из Владимира в Санкт-Петербург не оправдал ожидания по популярности. Рейсы не окупались даже с учётом федеральных субсидий: в среднем, в самолете летело 10-15 человек за рейс.

 

1503316062

 

Владимирские коммунисты пока не договорились будут ли они объединяться с местными сторонниками Алексея Навального ради победы на выборах и совместных участиях в митингах против повышения пенсионного возраста. Как известно, на прошедших в марте этого года выборах президента, во Владимирской области коммунисты объединились с представителями других кандидатов, а также с местными сторонниками Навального, для мониторинга нарушений на избирательных участках. Максим Шевченко высказался резко против, заявив, что «Навальный просто пытается оседлать протесты» и доверия у Шевченко к Навальному нет. При этом, первый секретарь обкома КПРФ Антон Сидорко считает объединение протеста возможным.

 

 photo_2017-10-07_16-17-45

 

Тем временем, владимирские сторонники Алексея Навального подали в мэрию уведомление о проведении митинга против повышения пенсионного возраста. Активисты планируют 1 июля вывести на площадку перед областной филармонией до 500 человек. Цель публичного мероприятия - Против повышения пенсионного возраста и налога на добавленную стоимость. В случае, если митинг состоится, Владимир будет единственным городом, принимающим участие в мероприятиях Чемпионата мира по футболу, где пройдут подобные митинги Навального. Теперь администрация Владимира должна или согласовать, или запретить проведение публичного мероприятия.