В связи с долгами за электроэнергию «Энергосбыт Волга» было вынуждено инициировать введение режима ограничения потребления электроэнергии в адрес двух организаций Муромского района.

21 июня 2018 года по заявке ООО «ЭСВ» силами сетевой организации были обесточены два овощехранилища в деревне Степаньково и в селе Молотицы.

С данными организациями ранее были заключены договора на энергоснабжение. Но, если электричество поступало клиентам ООО «ЭСВ» исправно, то денег за него за все это время гарантирующий поставщик так и не увидел. С 1 апреля организации ни разу не заплатили за потребленные электроресурсы.

На 20 июня долг обоих СПК, чьи овощехранилища теперь находятся в темноте, имеют долги в размере более 700 и 92 тысяч рублей.

О сложившейся ситуации и запланированных мерах руководство организаций-должников было проинформировано в установленные сроки, однако, каких-либо мер по урегулированию задолженности принято не было.

«Мы принимаем во внимание социальную значимость предприятий агропромышленного комплекса. Однако столь демонстративное невнимание к договорным обязательствам не оставляет нам выбора – поставленный объём электрической энергии должен быть оплачен. Ведь, чтобы поставить нашим клиентам электроэнергию, мы, как гарантирующий поставщик, должны её купить и оплатить услуги по передаче. И возможно это только тогда, когда наши абоненты своевременно производят оплату», - объяснил начальник Муромского территориального отделения ООО «ЭСВ» Александр Анисимов.

Энергоснабжение объектов агропромышленного комплекса Муромского района будет восстановлено лишь после полного погашения задолженности за потребленную электроэнергию.