Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратурой совместно с представителем департамента развития предпринимательства торговли и сферы услуг администрации Владимирской области была  проведена проверка соблюдения законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. В двух торговых точках общественного питания выявили факт продажи посетителям алкогольных напитков без лицензии.

Такие случаи были зафиксированы в баре «Атмосфера» и кафе «Зеленая Долина». В отношении директора бара было вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении,за производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.  После рейда надзорного органа реализация алкогольной продукции на указанных объектах не осуществляется.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности кафе «Зеленая Долина». Но если хозяин барапошел на встречу надзорному органу, то руководитель кафе сейчас находится в бегах. В настоящее время проводятся мероприятия по его установлению с целью привлечения его к административной ответственности.