В 2017 году во Владимирской области на здравоохранение с учетом средств системы обязательного медицинского страхования было направлено 17,8 млрд рублей. Это на 6,8 процента выше уровня 2016 года и в 1,3 раза больше, чем в 2013 году. 

По информации пресс-службы администрации Владимирской области наибольший удельный вес в структуре расходов на оказание жителям региона бесплатной медицинской помощи занимают стационарная (7,8 млрд рублей), амбулаторная (6,9 млрд рублей) и скорая (896 млн рублей) медицинская помощь. На заготовку донорской крови направлено 183 млн рублей. 

В первоочередном порядке в 2017 году выделялись средства областного бюджета на обеспечение лекарственными препаратами льготных категорий граждан. На эти цели направлено 1,5 млрд рублей. Потребность в препаратах пациентов с редкими заболеваниями удовлетворена на 100 процентов. 

В целях повышения доступности специализированной медицинской помощи с прошлого года начата ликвидация «недостроев» объектов здравоохранения. Возобновлена реконструкция терапевтического корпуса под акушерский корпус Гусь-Хрустальной городской больницы и строительство пристройки к лечебному корпусу Юрьев-Польской районной больницы. Разработана проектно-сметная документация на реконструкцию терапевтического корпуса под акушерский корпус Ковровской многопрофильной больницы № 1. 

Более 161 млн рублей выделено на закупку медицинского и диагностического оборудования, специализированного автотранспорта. Парк автомобилей обновлен на 16 единиц. Кроме того, за счет средств федерального бюджета в областные учреждения здравоохранения поставлены 17 автомобилей скорой медицинской помощи. За период с 2013 по 2017 годы парк автомобилей обновлен на 341 единицу. Из резервного фонда Президента России 45 млн рублей направлено на приобретение компьютерного томографа для Гусь-Хрустальной больницы.