Как мы уже сообщали, сегодня в пресс-центре администрации Владимирской области на вопросы журналистов отвечал начальник областного департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Васильевич Романенко.

В ходе пресс-конференции зашел разговор в том числе и об организации авиационного сообщения между Владимиром и Санкт-Петербургом. Напомним, в начале года стало известно, что компания «КомиАвиаТранс» прекращает выполнять рейсы из аэропорта Семязино. Рейс Владимир – Санкт-Петербург субсидировался за счет областного бюджета и федеральных средств от «Росавиации». И если в областном бюджете средства на 2018 год были заложены в полном объеме, то «Росавиация» не включила перелет из столицы древней Руси в Северную столицу в перечень субсидируемых перелетов.

В самой компании «Комиавиатранс» тогда сообщили, что пассажиропоток из Владимира в Санкт-Петербург не оправдал ожидания по популярности. Рейсы не окупались даже с учётом федеральных субсидий: в среднем, в самолете летело 10-15 человек за рейс.

 

 

Александр Романенко: «Сколько Вы времени экономите на самолете по сравнению с Сапсаном? Два часа – самолет, шесть часов – «Сапсан». На регистрацию время нужно? На проверку багажа нужно? Поэтому по времени выходит примерно одинаково. К сожалению, летать самолетом было не так много желающих. Когда в феврале – марте стало известно, что «Сапсан» вновь стал ходить до Петербурга, мы решили, что легче ездить «Сапсаном», чем тратить деньги на полёты пустого самолета. Это нелогично. Мы найдем, куда применить денежные средства.

Другие направления рассматриваем. Вопрос полетов на Юг прорабатывали — из Владимира в Сочи. Но нам сейчас нужно отправить болельщиков с Чемпионата мира по футболу, потом будем дальше разговаривать по этому вопросу».