Депутаты комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии рассмотрели годовой отчёт об исполнении областного бюджета по профильным направлениям за 2017 год.

Одним из главных показателей прошлого года стал значительный рост объёмов поставки сельскохозяйственной техники по договорам лизинга. Успешно выполнены мероприятия по развитию сельских территорий и малых форм хозяйствования. Пресс-служба ЗакСобрания отмечает, что Владимирская область также  вошла в тройку регионов-лидеров ЦФО по объёмам восстановления леса.

Депутаты комитета остановились на вопросе выделения бюджетных денег на организацию работы с безнадзорными животными. Только в прошлом году на эти цели в бюджете заложили 16 миллионов.

Однако в районах деньги расходуют не в полном объёме. Основные причины: отсутствие нормативных правовых актов на федеральном уровне, переполненные приюты и дефицит организаций, занимающихся отловом бездомных животных.

Как отметил председатель комитета Владимир Сипягин, для скорейшего решения наболевшей проблемы необходимо разработать  «дорожную карту», организовать совместную работу  департамента ветеринарии, комитета Законодательного Собрания и органов местного самоуправления.

Также парламентарий намерен обсудить вопрос по организации приютов для животных с представителями бизнес-сообществ. Владимир Сипягин не исключает возможность предоставления определенных преференций для предпринимателей, которые займутся содержанием четвероногих.