Как мы уже сообщали, сегодня во Владимире в здании областного комитета КПРФ прошла пресс-конференция, посвященная предстоящим выборам в Законодательное собрание и выборам губернатора Владимирской области.

Лидеры избирательного списка КПРФ на предстоящих выборах Лариса Емельянова, Антон Сидорко и Максим Шевченко рассказали о планах по прохождению муниципального фильтра, о желании занять минимум 10 мест в областном парламенте, а также о возможных коалициях с представителями других политических сил. Также Максим Шевченко вчера дал интервью нашему изданию, где рассказал, что его связывает с Владимирской областью, а также поделился деталями своей избирательной кампании.

 

 

Среди прочего, спикеры и журналисты не могли обойти и наиболее болезненную тему, обсуждаемую сейчас в обществе – планы Правительства повысить пенсионный возраст для мужчин на 5 лет и на 8 лет для женщин. Непопулярная мера Правительства, безусловно, станет козырем в руках любой политической силы при ведении избирательных кампаний на предстоящих выборах.

Как раз сегодня утром стало известно, что оппозиционный политик Алексей Навальный собирается провести 1 июля акции протеста против пенсионной реформы по всей России. Оппозиционер отметил, что заявки поданы в 20 российских городах и призвал участвовать в акциях против повышения пенсионного возраста всех, вне зависимости от политических взглядов и предпочтений.

Как известно, на прошедших в марте этого года выборах президента, во Владимирской области коммунисты объединились с представителями других кандидатов, а также с местными сторонниками Навального, для мониторинга нарушений на избирательных участках. На совместной пресс-конференции, посвященной прошедшим выборам, Антон Сидорко даже заявил о возможном объединении различных политических сил ради победы на выборах 9 сентября.

Сегодня на вопрос корреспондента нашей редакции о возможности участия коммунистов в митингах Навального против повышения пенсионного возраста, Максим Шевченко высказался резко против, заявив, что «Навальный просто пытается оседлать протесты» и доверия у Шевченко к Навальному нет. При этом первый секретарь обкома КПРФ Антон Сидорко считает объединение протеста возможным.

Антон Сидорко: «Считаю, что это возможно. Вопрос повышения пенсионного возраста касается всех граждан России, вне зависимости от их политических предпочтений и партийной принадлежности. Поэтому все здравые инициативы мы поддерживаем».

Максим Шевченко: «Я против совместных акций с Навальным. Я с уважением отношусь к антикоррупционной деятельности Алексей Анатольевича Навального, но я не разделяю его манипуляции с протестной политической активностью молодежи. Я понимаю, что в области есть сторонники Навального и они сильны в организационном плане. Я всегда выступал против разгона его митингов и вышел из Совета по правам человека при Президенте РФ из-за избиения протестующих т.н. «казаками». Я с уважением отношусь к тем людям, которые выступают за гражданские права и не связываю активность молодежи с деятельностью какого-либо политического персонажа. Я считаю, что молодежь протестует против нарушений гражданских прав и в этом я абсолютно душой с теми, кто протестует на этих митингах. Но деятельность А.Н. Навального во многих своих ипостасях для меня является другой, находящейся по другую сторону моего политического спектра. Как Ленин не мог блокироваться с Милюковым, хотя они оба были против самодержавия, так и я не могу.

Я сторонник того, чтобы не наш народно-патриотический блок присоединялся к каким-то акциям, а чтобы другие политические силы присоединялись к акциям народно-патриотического блока. Поддержим ли мы акции Навального по всей стране? Лично я поддерживаю любую мирную акцию проявления протеста, люди имеют на это право по 31 статье Конституции. Но политически я приглашаю его сторонников присоединиться к акциям народно-патриотического блока».