17 июня на Соборной площади города Владимира состоялось торжественное закрытие V Международного фестиваля «Музыкальная экспедиция».

В концерте прозвучали пьесы Модеста Мусоргского из цикла «Картинки с выставки» в исполнении Владимирского губернаторского симфонического оркестра и необычная программа ансамбля Алексея Айги «4’33’’» с участием солистов «Музыкальной экспедиции» Александра Ситковецкого (скрипка), Бориса Андрианова (виолончель), Дмитрия Илларионова (гитара) и Екатерины Корнишиной (флейта).

В течение недели с 11 по 17 июня участники «Музыкальной экспедиции» посетили разные территории 33-го региона. В Муроме в День России концерт прошел на смотровой площадке у памятника Илье Муромцу.

В Меленках состоялся концерт-посвящение «амазонке русского авангарда», уроженке города, художнице Ольге Розановой. В Красной Горбатке известные музыканты выступили у церкви Сергия и Никона Радонежских.

В Гусь-Хрустальном площадкой проведения концерта стал знаменитый Музей хрусталя им. Мальцовых.

 

1146-3

 

Побывали известные исполнители классической музыки и в селе Алепино Собинского района – на малой родине известного писателя Владимира Солоухина. 

Впервые фестиваль прошёл в 2014 году, собрав на неформатных концертных площадках сотни преданных музыкальному искусству слушателей. С тех пор маршруты «Музыкальной экспедиции» шагнули далеко за пределы Владимирской области. При этом всегда особо подчёркивается, что именно Владимирская земля является родоначальником, стартовой площадкой и главным центром проекта.

Отметим, что с 2018 года фестиваль «Музыкальная экспедиция» проходит при поддержке Министерства культуры России и включён в большую общенациональную программу «Всероссийские филармонические сезоны».