Владимирская капелла мальчиков и юношей под управлением народного артиста России Эдуарда Маркина вернулась с золотым дипломом с VIII международного фестиваля-конкурса хоров имени Роберта Шумана.

Представительный фестиваль, проходивший в немецком Цвиккау, собрал хоровые коллективы из 11 стран. Владимирская капелла выступила не только в конкурсной программе, но и на церемонии открытия фестиваля.

Профессор Эдуард Маркин, многократно входивший в жюри хоровых конкурсов самого высокого уровня, отметил сложность программы фестиваля в Цвиккау. Среди условий было, например, обязательное исполнение двух произведений на немецком языке. Программа владимирцев состояла из произведений Р.Шумана, М.Глинки, С.Танеева, В.Полякова, Д.Эллингтона. В финале наши хористы исполнили также 12-голосный концерт «Гласом моим ко Господу возвах» неизвестного композитора XVI века.

 

03

 

Мастерство владимирских исполнителей оценили по достоинству: Владимирская капелла мальчиков и юношей вышла в число семи финалистов и одержала победу, получив золотой диплом.

Фестиваль-конкурс им. Роберта Шумана является международным смотром хоров в рамках Всемирной организации хоровой культуры INTERKULTUR. Миссия организации - в объединении профессионалов хоровой культуры мира, причем профессионалов не по статусу, а по степени мастерства.