Редакция Информационного агентства "Владимирские новости" начинает цикл мини-интервью с известными жителями Владимира, где герои рассказывают о своих впечатлениях от Чемпионата, а также делятся своими прогнозами на исход матчей.

Открыл рубрику ветеран владимирского футбола Валерий Малышев, а принимает у него эстафету главный тренер владимирского "Торпедо" Александр Евгеньевич Акимов.

Александр Акимов: "Поздравляю всех Нас с этим знаменательным событием! Только вдумайтесь: впервые в Восточной Европе проходит Мировое футбольное первенство. Ожидания трудно передать словами: к нам в страну приехали лучшие игроки и лучшие тренеры мирового футбола. Поэтому каждый матч будет очень интересен и я постараюсь каждый матч посмотреть в полном объеме. Планирую делать это из дома, но некоторые матчи придется смотреть и на работе.

Ни за кого не болею, но буду болеть за красивый, качественный, современный футбол. Победит сильнейший и достойнейший. Что касается прогнозов, то вы знаете, что прогнозы я никогда не делаю: победит все равно сильнейший.

Конечно же я буду поддерживать нашу Сборную на сегодняшнем матче. Понимаю, как сейчас будет сложно, понимаю ожидания жителей страны. Понимаю даже ненависть отдельных людей, которые считают зарплаты футболистов, хотя в чем-то они может быть и правы. Несмотря ни на что, буду переживать, буду поддерживать и буду надеяться, что наша команда победит.

Вне всяких сомнений, мы увидим красивый футбол".