Во Владимирской области в этом году пройдет третий по счету фестиваль «Медовуха-фест». В сентябре 2017 года, по подсчетам администрации, фестиваль посетило больше 6 тысяч человек. Однако, на мероприятии было много студентов ВлГУ, которых организованно свозили на праздник.  

Изюминкой второго фестиваля стал конкурс «Народная дегустация», в нем принимали участите шесть предприятий-производителей медовухи из четырех городов России, а также все желающие участвовали в бесплатных танцевальных мастер-классах по современным видам танцев, по индийским танцам и даже по спортивному чирлидингу.

В этом году масштабы праздника администрация, по всей видимости, решила увеличить. Фестиваль также как и в прошлые годы, пройдет в два дня. Единственное, сроки проведения фестиваля сдвинулись на месяц: если в прошлом году мероприятие необходимо было провести до 30 сентября, то в этом году до 31 октября.  

 

dsc_1037

Фото: travel.rambler.ru

 

Цели и задачи конкурса остаются прежние: создание и развитие туристского событийного продукта, с целью привлечения во Владимирскую область дополнительного туристского потока, популяризация области как региона с богатым историческим и культурным наследием и кулинарными традициями. На сам фестиваль планируют пригласить не менее 200 участников, в том числе производителей медовухи, сбитня, кваса и прочих напитков, ремесленников, рестораторов. Организатор должен будет провести мероприятие по «международным стандартам»: поставить рукомойники, туалеты и т.д. 

Исполнитель должен будет разработать сценарий проведения торжественной церемонии открытия и закрытия фестиваля; сценарии для работы тематических площадок. Помимо этого организовать транспортное обслуживание, для этого предоставить 15 пассажирских автобусов вместимостью - не менее 21 человек. Транспортные средства должны быть в комплектации завода-изготовителя выпуска не ранее 2005г. и пробег не должен превышать 200 тыс. км. А также на исполнителе будет лежать и рекламное сопровождение «Медовухи».        

За все это организатору заплатят максимум 5 млн рублей,