Руководители промышленных предприятий Владимирской области поддержали выдвижение кандидатуры действующей главы региона Светланы Орловой на должность губернатора, которые высказали свои пожелания в газете «Вестник Ополья» в №52 за 8 июня. В своем обращении бизнесмены считают, что глава региона сумела обеспечить области движение вперед. 

«Благодаря активной и планомерной работе Светланы Юрьевны наш регион существенно улучшил позиции на федеральном уровне. При ее руководстве вхождение в федеральные программы стало более доступным. Это чрезвычайно важно для экономики, потому что в условиях внешнего давления, которое переживает страна, обеспечить экономический рост совсем непросто. Усилий частного капитала здесь явно недостаточно, здесь нужны мощные государственные ресурсы. Теперь, благодаря нашему губернатору, они есть в области», — говорится в обращении.

Отмечают, что под руководством Светланы Орловой области удалось минимизировать дефицит областного бюджета, обеспечить рост налоговых поступлений в бюджет, не только за счет добросовестных налогоплательщиков, но и тех, кто пытается уклонится от этого. Также руководители промышленных предприятий считают, что глава региона поддерживает бизнес, и в области установился хороший деловой климат. О закрывшихся предприятиях и тех, кто обанкротился в обращении умолчали.  

Подписи под обращением поставили:

— Генеральный директор ОАО «Завод им. В.А. Дегтярева» А.В. Тменов;

— Генеральный директор ОАО «КЭМЗ» В.В. Лебедев;

— Генеральный директор ООО «Гусар» А.А. Березкин;

— Директор АО «Электрокабель «Кольчугинский завод» В.В. Иванов;

— Генеральный директор ООО «НПО «Вояж» А.В. Прокопов;

— Генеральный директор ПАО «КМЗ» В.Б. Ахмадышев;

— Вице-президент ООО «Владимирский стандарт» П.Г. Антов;

— Генеральный директор ЗАО «Муром» О.В. Тихонова.

Также уже Светлану Орлову благословила на второй срок и Общественная палата Владимирской области.