У футбольного клуба "Муром" новый тренер. Контракт подписан с нашим земляком - знаменитым российским футболистом и тренером Владимиром Казаковым.

«Перед новым тренером амбициозные задачи. Прежде всего, ФК "Муром" должен показывать содержательный, атакующий футбол, который приносит не только результат, но и доставляет удовольствие болельщикам. А в турнирной таблице ФК "Муром" должен быть в первой тройке», - сообщается на сайте футбольного клуба.

Контракт заключен на два года. До конца июня новый наставник должен определиться с составом клуба и провести с обновленной командой до начала первенства два учебно-тренировочных сбора. Официальные игры сезона стартуют в середине июля, - сообщает Муром 24.

 

IMG_8105_1528885697407-t900x800

Фото: fcmurom.ru

 

«Мы обсудили игроков, которых он видит в команде и стиль игры. Мы хотели бы видеть команду, играющую в атакующий яркий футбол. Результат для нас очень важен, но он должен быть следствием красивой игры. В этой части наше мнение полностью совпадает», - цитируют журналисты главу округа Евгения Рычкова.

Владимир Казаков начал свою футбольную карьеру  в 1988 году. Играл за «Локомотив» Нижний Новгород, Ярославский «Шинник», «Луч» города Владивосток. В марте 2009 года решил приступить к самостоятельной работе и возглавил клуб «Химик» из города Дзержинск (второй дивизион России, зона «Урал-Поволжье»). Проработав с «Химиком» один сезон, Казаков решил вернуться к профессиональным выступлениям и в январе 2010 года подписал контракт с ФК «Нижний Новгород».

6 июля 2010 года он в последний раз вышел на поле в составе «Нижнего Новгорода» во время «нижегородского дерби», а 18 августа объявил о завершении карьеры и переходе на тренерскую работу. В 2012 года работал главным тренером клуба «Локомотив-2», а потом в 2013 стал главным тренером  «Торпедо».