Глава 33 региона встретилась с недовольными жителями Струнино, которые пожаловались Владимиру Путину на владимирскую медицину. Как сообщает пресс-служба «Белого дома» фактически причиной для этого обращения стала нехватка у струнинцев достоверной информации о перспективах здравоохранения в их городе и районе, в результате которого появились слухи о закрытии местной больницы. 

Как сообщает пресс-служба администрации Владимирской области до конца 2018 года в Струнино планируется провести капитальный ремонт ряда зданий больничного городка (психоневрологического и инфекционного отделений, здания главного корпуса, где располагаются неврологическое, гинекологическое, офтальмологическое отделения и приёмный покой). Предстоит и ремонт здания взрослой поликлиники, где также находится рентген-кабинет, женская консультация и отделение скорой помощи. Ориентировочная стоимость реконструкции – 40 млн рублей. 

Детская поликлиника в здании 1929 года постройки закрывается только на время проведения капитального ремонта. На эти цели ещё в прошлом году при формировании областного бюджета 2018 года было заложено 20 млн рублей. В течение примерно полугода, пока не отремонтируют детскую поликлинику, три педиатра будут принимать маленьких пациентов в другом корпусе на территории больничного городка. Подготовка проектно-сметной документации на проведение капремонта детской поликлиники находится в завершающей стадии. Торги на определение подрядчика ориентировочно пройдут в начале августа. 

Губернатор приняла решение о строительстве новой взрослой поликлиники в Струнино. Котлован под здание был вырыт ещё в 1980-е годы, но дальше дело не пошло. В перспективе в Струнино появится новый корпус взрослой и детской поликлиник, который сделает цельным комплекс всего больничного городка. Ориентировочная стоимость работ составляет 240 млн рублей. Вопрос этого масштабного строительства Светлана Орлова уже обсудила с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой.

В ходе встречи Губернатор обратила внимание руководства регионального управления Росздравнадзора на необходимость доскональной проверки обеспечения жителей района льготными лекарствами. Эта проблема обозначалась в репортажах федеральных телеканалов, вышедших сразу же после «Прямой линии».

«Мы выделили на эти цели 26 млн рублей, а люди жалуются, что лекарств не получают. Так быть не должно!» - считает глава региона.

Кроме того, она поручила департаменту здравоохранения один из новых мобильных медицинских комплексов прикрепить к Александровскому району. Для повышения доступности медицинской помощи детям составлен график выездов узких специалистов Александровской районной детской больницы в Струнино. 

Жители города подтвердили губернатору, что Александровский район принимает большой поток дачников из Москвы, особенно в летний период. А с учётом того, что в Александрове преобразуется городская инфраструктура и многие услуги, в том числе медицинские, стоят дешевле, чем в столице, москвичи в последние годы активно этим пользуются.

Из-за большой нагрузки на социальную сферу муниципалитета была капитально отремонтирована и дооснащена Александровская районная больница, усилен парк автомобилей «Скорой помощи». В 2018 году в Александрове за счёт средств областного бюджета планируется провести ремонтные работы в баклаборатории и здании скорой медицинской помощи, в районе - капитальный ремонт в 9 ФАПах.

 

Читайте также:  Медицина к лучшему не меняется: врач больницы Струнино рассказал о закрытии отделений;

Росздравнадзор начал проверку ситуации с доступностью медпомощи в городе Струнино;

Жители Струнино пожаловались Президенту на владимирскую медицину