9 июня губернатор Светлана Орлова встретилась с представителями инициативной группы из города Струнино Александровского района, которые 7 июня обратились на «Прямую линию с Президентом России Владимиром Путиным». Как сообщает пресс-служба «Белого дома» фактически причиной для этого обращения стала нехватка у струнинцев достоверной информации о перспективах здравоохранения в их городе и районе, в результате которого появились слухи о закрытии местной больницы. 

Глава региона ещё раз чётко пояснила: закрытие отделений в Струнинской городской больнице носит временный характер и связано с проводимым ремонтом:

«Именно так я и сказала Президенту. Все виды медицинских услуг по-прежнему будут оказываться в Струнино, ни одно отделение не будет ликвидировано. Они закрыты только на время ремонта. Отделения взрослой больницы и детская поликлиника будут отремонтированы и оснащены необходимым, самым современным оборудованием. Деньги выделены. Для меня эта тема не нова, и она на моём контроле. Я принципиальный человек и никогда не допускаю лжи в своих высказываниях», – цитирует пресс-служба Светлану Орлову. 

Пресс-служба администрации Владимирской области акцентирует внимание на том, что каждый член инициативной группы получил возможность высказаться, и был внимательно выслушан. Струнинцы подтвердили, что руководство областного департамента здравоохранения и Александровского района не раз встречалось с ними по этому вопросу. Тем не менее, опасение остаться без медицинской помощи сподвигло местных жителей обратиться на «Прямую линию Президента». 

В апреле 2017 года было проведено расширенное заседание коллегии администрации Владимирской области, в ходе которого был принят ряд важных решений, в том числе о выделении целевых ассигнований в размере 68 млн рублей на ремонт зданий больниц и поликлиник Александровского района и на оснащение их современным медицинским оборудованием.

Напомним, что после того, как инициативная группа вышла на прямую связь с Президентом, на ситуацию с больницей в  Струнино, Александровского района сразу обратили внимание местные чиновники, которые отправились знакомиться с ситуацией целой делегацией. А федеральным СМИ врач больницы Струнино рассказал о закрытии отделений.

Врач пояснил, что чиновники затягивают ремонт здания больницы: «Федеральные деньги на ремонт пришли в ноябре, но их никак не осваивают. Только объявили аукцион на ремонт дерматологического отделения».